免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

很迷惑,谁给指条路? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
没读过高中,九三年在中专混了一年,毕业后会打字和基本的DOS,后来不停的换工作,一直做的技术的工作,在内地也不是一些很深的技术,创业失败后,来深圳,考了个华为认证,自学了一下Linux ,能做个基本的系统的管理,一些常见的服务器环境架设,工资从几百元多元也混到了几千元,但感觉不是根本的解决方法,几千元在深圳除去吃喝房租,车费根本不剩钱,再加上,个人认为技术也不能做一辈子,毕竟生活是现实的啊,个人认为靠做技术拿工资,在深圳买房成家,并且生活品质很高的人不多,很多搞技术的甚至在拼命供房养家。

最近,感觉保险行业潜力比较大,特别是保险市场刚刚开放,而深圳是改革开放的前沿阵地,人的保险意识也已经增强了,再加上国家的医疗保障体系改革不成功,造成医疗费用昂贵,很多打工的根本承受不了,所以感觉这个行业是一个大的趋势,想转行到保险这个行业,感觉这个行业可以培养自己的团队锻炼自己的管理能力,可以当个事业来做。

请各位给个建议。

论坛徽章:
2 [报告]
楼主有兴趣再读点书吗?多读点书没坏处

论坛徽章:
3 [报告]
可以尝试着改变一下行业。说不定有新的收获。但是一定要考虑清楚哦
和我一样我现在也是这么想的但是很犹豫、
回不了头了
希望尽快摆脱迷茫的困惑

论坛徽章:
4 [报告]
男怕选错行,女怕嫁错郎

论坛徽章:
5 [报告]
楼主混得不错了,比俺强了很多

论坛徽章:
6 [报告]
锻炼身体,做牛郎

论坛徽章:
7 [报告]
我也是学计算机的
是自考,本科快考完了
感觉什么都不会
也不知道该找个什么工作
请楼主支招

论坛徽章:
8 [报告]
怎么说呢,楼主,我的情况和差不多少,只是偶比你年轻啊,我现在在学习计算机的专科,另外我感觉到25岁以前学习技术比较好,25随后逐渐的转向销售,30岁以后自己开始创建公司比较好.人都得一步一步来得

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 lilinglei814 于 2005-11-28 18:07 发表
我也是学计算机的
是自考,本科快考完了
感觉什么都不会
也不知道该找个什么工作
请楼主支招

个人感觉学历不是最重要的,虽然很多人说学历是敲门砖,俺认为,企业是看你能否为企业创造利润,效益压倒一切,至于,敲门砖么?个人认为仅仅为了拿敲门砖,花去几年时间不值,还不如花点功夫,弄点CCNP,或者RHCE呢,用它作敲门砖,比本科学历管用多了,呵呵,个人见解

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 killads 于 2005-11-27 16:12 发表
楼主有兴趣再读点书吗?多读点书没坏处

学习肯定是要的,但是抽太多时间读书,俺感觉没必要了吧,快奔三的人,是创造效益的年龄段,这个时间段内抽太多时间读书,俺感觉,两个字"不值"