免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1250 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

我做了一个计数器?怎么才可以防止新呢? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-11-30 11:55 |只看该作者 |倒序浏览
刚刚学JSP,做了个计数器,但不知道怎么才可以防刷新?请指教。代码如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page import="java.io.*" %>
<html>
<body bgcolor=cyan>
<%! int number=0;
        synchronized void countPeople()
                {
                if(number==0)
                        {
                        try{
                            FileInputStream in=new FileInputStream("count.txt");
                            DataInputStream dataIn=new DataInputStream(in);
                            number=dataIn.readInt();
                            number++;
                            in.close();
                            dataIn.close();
                            }
                        catch(FileNotFoundException e)
                        {number++;
                                try {FileOutputStream out=new FileOutputStream("count.txt");
                                        DataOutputStream dataOut=new DataOutputStream(out);
                                        dataOut.writeInt(number);
                                        out.close();dataOut.close();
                                        }  
                                      catch(IOException ee){}
                  }
                 catch(IOException ee)
                     {
                     }
             }
                else
                   {number++;
              try{
                  FileOutputStream out=new FileOutputStream("count.txt");
                  DataOutputStream dataOut=new DataOutputStream(out);
                  dataOut.writeInt(number);
                  out.close();dataOut.close();
               }
             catch(FileNotFoundException e){}
             catch(IOException e){}
            }
     }
%>
<%
  countPeople();
%>
<p>你是第
<%=number %>
访问本JSP页面
</body>
</html>

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-01 14:37 |只看该作者
用session或者cookie
if(session==null){
   加一;
   写session
}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP