免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

公司的待遇足以让我心动,却又不知怎么选择。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我2004年专科毕业,在成都,一直做的J2EE开发,开始的时候只有2000左右的收入。后来找到一个兼职,做Perl开发。加起来一共有3000多接近4000了。后来由于兼职公司急需工程师,所以要求我去公司做全职。给我的工资是4000,如果做的好的话可以加到5000。(如果不去的话,可能就会失去这份工作。)这样的待遇对于目前的我来说,应该是不错的了。因为刚谈好一家Java的公司才答应给我2500.
但我一直想做一个优秀的架构师,所以一直向着这个方向努力。我不知道现在怎么办了。现在我很需要钱,因为我还要学习,考研,房子,车子等。
但是我又不想放弃自己的目标。因为兼职公司用Perl做网站的,我去可能会改变自己的发展方向。

我该怎么办呢?

论坛徽章:
2 [报告]
计划做的太远等于没计划

论坛徽章:
3 [报告]
同意楼上的

论坛徽章:
4 [报告]
选好一个目标努力.

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00
5 [报告]
努力去做吧。其实我们什么地方只要用心都做的更好,钱也许是一个动力。5000也许对你以后更有用处。

论坛徽章:
6 [报告]
坚持自己认为正确的,
给自己定个长远的目标,
向目标奋斗,
不为身边的利益诱惑,而迷失自己的方向,才能有较大的收获。

不过这种付出, 不见得就是对了。
看楼主的眼光了。

论坛徽章:
7 [报告]
说说我自己的经历吧。01年毕业,当时在一个县城的一家公司打杂,月薪4500,这个工作很没有前途,其他同学千很少只有1000或2000多,都是作软件的,3年后跳槽,月薪6k,但是这个工作更没有前途,一直到现在,其间其他同学的工资也在涨,很多同学都转向了java,一个是c。目前是本人现在要找工作,发现太难找了,发现自己没有过硬的本领,薪水更是难上4k,很有可能会失业半年,而其他的同学呢,6-8k的薪水,公司都是国内知名公司,如神码,亚信,大唐,sina,盈科,中软国际,这就是差距,现在发现了已经晚了。

论坛徽章:
8 [报告]
以我几年的生活经历,我还是赞成wdbj 哥哥的

技术不是生活的全部,java也不是程序员的全部,何必那么执著.
只要有自己的独到之处,做什么都会成功

论坛徽章:
9 [报告]
哈哈,看到9年前自己的帖子。 今天回过头来总结一下吧。 也算是一个技术人员的成长经历。
很遗憾, 我放弃了自己的梦想,没有当上Java架构师。 近10年后,我成为了自动化测试架构师,还是经常用java写一些小项目。离当初的目标是否也相差很远了。

这10年的经历大概就是这样的:
05年去了那个perl 的公司,
06年12月,1年后,因为perl的背景,进入一个外包公司做perl培训老师。只培训了一届学生,结果因为java的背景,带队做一个ERP外包项目。
08年3月,因为java写得不错,结果被外包到诺基亚西门子做python,自动化维护。
13年3月,因为在诺西自动化做得不错,被同事叫去创业,用php做电子商务。
14年7月,也就是现在,当年的那个perl的公司,有联系我了。叫我回去做什么,目前还不清楚。。。。

人生的职业规划,就是这样无常。很难想象一个英语3级都没有的专科生,一晃进入诺西这样的外企一干就是6年。
技术路线很难规划的,就是好好干好自己的当下的工作。机会总会有的。每次机会来得都是如此的喜剧,因为做了perl的培训老师,结果去带队做java。 因为java做得不错,被诺西选去做python,因为python写得不错,别人看上去做php,是否每个机会都和前面的技术没啥关系。

回首这10年,一切都变了。当初的java知识,设计模式,现在用来开发android了。 perl,python用来做自动化运维了。一切都不是在自己的计划中。

只有一样是真正的坚持了,一直都还在做技术。 激情还在,只是面对问题更加坦然,,

或许我真会回到,当初做perl的那个公司。这又是一个意外。

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-12-03 08:27:5115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 15:24:24qiaoba
日期:2016-06-17 17:41:1615-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-20 15:13:1415-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-29 10:38:28极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-06 13:47:55
10 [报告]
楼主不错
现在感觉你心态很好