免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 1017of

jdbc问题,请多帮忙 [复制链接]

论坛徽章:
http://www.oracle.com/technology ... 9i/daily/jun24.html

你点击这个链接,就可以看到这个页面提供了More Info  Oracle9i JDBC Developers Guide ,再点就可以得到一份比较详尽的 pdf 文档~~

可能对你有用,我也是刚刚搜索到的,才发现我也能上 oracle。

ps:不试试怎么知道呢,我倒是觉得那些网站都是挺不错的。你应该能搜索到你要的冬冬。

论坛徽章:
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
哇,神仙啊,感动啊,谢谢啊,一把鼻涕没有泪啊,嘎嘎
多谢
你怎么这么快就能找到啊,我...................唉,笨啊

论坛徽章:
个人认为数据库驱动是这么实现的:

注释
1   由class.forName 对dbDriver 进行实例化。
这一步通过构造dbDriver来对jdbc接口的DriverManager进行处理。
执行:
static void registerDriver(Driver driver)  ;这个Driver是实现了数据库连接的类。
然后,调用DriverManager.getConnection取得数据库连接。
2   对接口和数据库处理的实现。
3   打开连接,访问数据库服务。
4   实例化的类把jdbc的请求提交到数据库。
5   数据库返回sql的执行结果,这个结果由jdbc来解析处理。然后返回

我们可以自己做一个简单的数据库,然后提供相应的jdbc驱动。

图示

图示

论坛徽章:
btw :
   OS和数据库配合是数据库的事情,做一个好的数据库系统肯定需要要求跟OS紧密配合。

数据库要做的就是读写设备,打开网络接口等。如果OS不在中间作梗(比如:硬盘的读写,网络的访问等都需要从OS取得权限),应该就是万幸了。

论坛徽章:
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
大侠,多谢啊,让我明白了很多以前不清楚的地方。
我更想知道的是jdbc驱动传送sql前,是否需要对sql做处理呢?如果需要怎么处理,都会使用哪些系统资源;数据库又是如何支持sql的呢?接收到的sql,是如何处理,又使用了哪些资源(db与OS级别),使用这些资源的原则是什么呢;动态sql与静态sql在以上的流程中处理方式有什么不同呢,包括java端与database端;以上的处理流程在细节方面,是否各种数据库表现一样,或者取决于database的设计;如果不一样,那么各种数据库的处理差别在哪里呢?
也许有些部分属于各厂商的机密资料,任何部分的反馈(哪怕是想象)都很欢迎
btw:唉,越来越不会说中文了,以后不会变成哑巴吧。我哭

论坛徽章:
我觉得:
1 你想知道 jdbc driver 一般会实现什么,可以看一下 jdbc api 规范 http://java.sun.com/products/jdbc/download.html
2 你想知道各个提供商都具体的作了些什么,可以像上面一样到各个官方网站下载相关资料,

因为你要的东西太细了,我想即使是精通这方面的人也不一定能给你很好的答复,不如自己系统看看资料,有什么问题再拿出来讨论,可能效果会更好~~~

你觉得呢?

论坛徽章:
如果我开发jdbc的话,不会做处理。

原因:
1  就算此sql现在数据库不支持,但是后继版本未必。做了,可能徒劳无功。
2 就结构而言,处理sql让程序结构变得不合理。
3 如果处理了,那服务器还是需要处理一遍。因为不能保证每个sql都是正确的。
就算jdbc提交过来的保证了。其他的没法保证  ,反而让系统变慢。   

可以做一些类来进行优化。比如db2就有pooledConnection,直接用它,也可以实现
数据库连接池。
还有这个:PreparedStatement。

论坛徽章:
是啊,我也觉得需要的东西太细节了,只是这方面的资料不好找,所以发到这里,看看大家有没有连接或者资料推荐。嘎嘎