免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

tar给其他目录文件打包,如何不带绝对路径?? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
所在/aaa目录,,
要求把/ccc目录文件打包,,

通常情况会把/ccc/files这样格式打进来,,
我只想要files,,,其实就是保证解压缩时能够把文件直接解在所在目录,,

有什么参数吗??没下班的帮忙看看

论坛徽章:
2 [报告]
换一种说法:
把/ccc中的files拷贝到/aaa目录,,用tar ,,而不是cp
因为两个目录所在不同server不能直接CP...

论坛徽章:
3 [报告]
wget + tar 可以吗 ?

论坛徽章:
4 [报告]
有没试过解包的时候再定向到tar里面打包  随便说说,LZ自己测试

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
在A机用ssh登录到B机的ccc目录tar,然后用scp到A机

论坛徽章:
6 [报告]

cvf 压缩,xvf解压缩

tar cvf test.tar  test.sh
tar cvf test22.tar 333333
tar xvf test.tar
tar xvf test222.tar

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
若是用 GNU 的 tar, 本來就會取消絕對路徑的.
要是想保留的話, 用 -P 參數.

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 dbcat 于 2005-12-1 19:08 发表
wget + tar 可以吗 ?

这个方法在我这里行不通,,谢谢了,,呵呵

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 大蚂蚁 于 2005-12-1 19:10 发表
有没试过解包的时候再定向到tar里面打包  随便说说,LZ自己测试

什么是解包的时候再定向到tar,,,, 听着有点晕,,,,麻烦再稍详细一下,,嘿嘿

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 寂寞烈火 于 2005-12-1 19:26 发表
在A机用ssh登录到B机的ccc目录tar,然后用scp到A机

总的来讲我是采用这个方法的,,但在B机不只是打包动作,,要先进行数据输出到文本,,
而这个输出过程必须在指定目录,,,所以tar的时候要切换到文本路径,,,我不想切来切去的,,呵呵