免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3931 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[SQL语法错误]这段代码用PHP插入数据库出错,但是直接插入却成功... [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-03 23:51 |只看该作者 |倒序浏览
这段代码用PHP插入数据库出错,但是直接插入却成功...

数据表和数据库均正常.谁能帮试试?


  1. <?

  2. $content = "

  3.   美国北部威斯康星州一只家养小猫于两个月前走失,在经历了一段传奇旅行之后,它于11月30日从万里之外的巴黎搭乘飞机飞回美国老家。目前,这只猫咪已经成功地和在机场守候的家人团聚了。

  4.   小猫意外“偷渡”大洋

  5.   据路透社12月1日报道,这只名叫艾米丽的小猫“家”住威斯康星州阿普尔顿市。今年9月末的一天,外出乱逛的它溜进了一家物流中心,被阴错阳差地关到了一个船运集装箱中,经过1个月的“远洋”后被运到了比利时。法国东北部城市南锡的工人们最终发现了这个倒霉的小家伙。根据艾米丽脖子上戴的身份牌,美国大陆航空公司的工作人员与它焦急万分的主人取得了联系,并表示愿意用公务舱送艾米丽返回美国。


  6.   大陆航空公司女发言人威尔科克斯表示,艾米丽在通过了1个月的隔离检疫期后,11月30日“搭乘”公务舱,由专人护送它回家。在飞机上,艾米丽拒绝了一份加了少许胡椒的鲑鱼肉片,而选择了法国猫粮和一点水作为食物。艾米丽回家了

  7.   主人一家亲自到机场迎接

  8.   周四(12月1日),艾米丽乘坐的飞机降落在了美国威斯康星州密尔沃基国际机场上。在那里等待它的是阔别已久的家人和闻讯赶来的大批记者。

  9.   美国大陆航空公司的一位工作人员将艾米丽转交给了它的小主人――9岁的尼克?赫尔顿。在他们一家接受记者采访时,刚刚回到主人怀抱的艾米丽一边喵喵叫着,一边用小爪子抓挠记者的麦克风。这家的女主人莱斯莉说:“艾米丽起来它比以前安静了一些,或许也比以前更聪明了。”男主人唐尼也说:“在回家的路上我们会一直抱着它,到了家也一样。它会得到更多的拥抱。”

  10. ";
  11. $str = "INSERT INTO data (body) VALUES ('[content]')";
  12. $str = str_replace("[content]", addslashes($content), $str);
  13. $link = mysql_connect('localhost', 'root', '123456');
  14. mysql_select_db('mix');
  15. $rs = mysql_query($sql) ? 'yeah' : 'error,there is a SQL problem.';
  16. echo $rs;
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-03 23:52 |只看该作者
我说的是将它替换后的$str变量内的SQL语句直接在PhpMyAdmin里运行却成功.
但是用mysql_query($str);来执行缺不成功...

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-12-04 00:17 |只看该作者
字段不匹配

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2005-12-04 00:35 |只看该作者
像这种问题,应该是自己先捕捉一下sql错误,而不是急匆匆的跑到论坛上来问
mysql_error()
mysql_errno()

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-04 02:10 |只看该作者
这样的情况基本上需要加addslashes()处理一下就好了。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-04 02:46 |只看该作者
看看这个
http://cache.baidu.com/c?word=%C ... ;a=0&user=baidu

phpx挂了,只有baidu cache了...

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-12-04 11:07 |只看该作者
执行mysql_error()后显示:
1065: Query was empty

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
8 [报告]
发表于 2005-12-04 11:09 |只看该作者
what's you $sql?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-12-04 11:12 |只看该作者
原帖由 夜猫子 于 2005-12-4 00:35 发表
像这种问题,应该是自己先捕捉一下sql错误,而不是急匆匆的跑到论坛上来问
mysql_error()
mysql_errno()


我也知道版主忙,不过如果这很轻易解决,我也不会跑来问,你以为我们喜欢发帖灌水吗?
我在一般情况下能调试成功,我还来这里发帖,填那有趣而唐僧的验证码?
你忙,我也忙,交流就是为了尽快解决问题,共同提高.言辞多有冒犯,请多担待.

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-12-04 11:15 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2005-12-4 11:09 发表
what's you $sql?



是个低级错误,Sorry,老大~谢谢.
我取出来测试的例子代码有误,
不过在我的项目里的代码不是这个问题~
我在看那个"许功盖"的问题是否是我遇到的问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP