免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[Web] [求助] apache 如何设置禁止IP直接访问 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在这里搜索了好长时间
只找到了两个有此关键字的帖子
可没有一个有实质性内容的
麻烦高手指点一二
谢谢了

论坛徽章:
2 [报告]
建一个虚拟主机,

<VirtualHost *:80>
ServerName IPAddress  (比如192.168.0.1)
DocumentRoot /usr/local/apache/nosite/
</VirtualHost>

这样就可以了。

在/usr/local/apache/nosite/下面建一个index.htm,提示用户,不允许IP访问。或其它出错信息。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
3 [报告]
<VirtualHost *:80>
ServerName IPAddress  (比如192.168.0.1)
DocumentRoot /usr/local/apache/nosite/
<Direvtory />
Order deny,allow
Deny from all
</Directory>

论坛徽章:
4 [报告]
麻烦各位高手讲细一点 我是新手 刚接触这个的
你们说的我看不懂 也不知道在哪里做啊

论坛徽章:
技术图书徽章
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢大哥 不过你给我的地址里我没找到我需要的哦

论坛徽章:
技术图书徽章
7 [报告]
你难道不能发散的看看我给你的页面么,还有:
  1. 其他认证方法

2. 基于用户名和密码的认证只是方法之一,时常会有不需要知道来访者是谁, 只需要知道来自哪里的情况。

3. Allow和Deny指令可以允许或拒绝来自特定主机名或主机地址的访问, 同时,Order指令告诉Apache处理这两个指令的顺序, 以改变过滤器。

4. 这些指令的用法:

5. Allow from address

6. 这里的address可以是一个IP地址(或者IP地址的一部分), 也可以是一个完整的域名(或者域名的一部分),还可以同时指定多个IP地址和域名。

7. 比如,要拒绝兜售垃圾的站点:

8. Deny from 205.252.46.165

9. 如此,这个指令所管辖的区域将拒绝来自该地址的访问。 除了指定IP地址,也可以指定域名,如:

10. Deny from host.example.com

11. 另外,还可以指定地址或域名的一部分来阻止一个群体:

12. Deny from 192.101.205
  13. Deny from cyberthugs.com moreidiots.com
  14. Deny from ke

15. Order可以组合Deny和Allow指令, 以保证在允许一个群体访问的同时,对其中的一些又加以限制:

16. Order deny,allow
  17. Deny from all
  18. Allow from dev.example.com

19. 上例首先拒绝任何人,然后允许来自特定主机的访问。
复制代码

论坛徽章:
8 [报告]
呵呵 不好意思 我又翻了翻 发现一点门道 再请教你一下 我是需要在访问网站的时候只能用域名而不能用IP
你举的是禁止一部分IP访问网站的

我这么做能不能实现

NameVirtualHost xxx.xxx.xxx.xxx:80

<VirtualHost xxx.xxx.xxx.xxx:80>

ServerName www.ourhigh.com
ServerAlias ourhigh.com
DocumentRoot /usr/vhosts/localhost/www/

论坛徽章:
技术图书徽章
9 [报告]
好像不行哦。

论坛徽章:
10 [报告]
那怎么才能实现哦
现在我的论坛用IP也能访问 总觉得不爽
我想让大家都用域名访问