免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

2000元左右的主机配置,大家给个推荐 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近想配个主机,2000元左右,用来跑DEBIAN,大家给个配置吧.对了,我自己有块七彩虹32M的老显卡,先凑合着用吧.

论坛徽章:
2 [报告]
个人建议,去掏宝,eachnet上找一个2000块的主机,基本上都可以用了

主要是内存大点就可以了,呵呵

论坛徽章:
3 [报告]
楼主可以先看一下debian安装盘上的建议配置,应该是要求很低的。
个人认为为跑linux而专门买台新机器不太划得来,一般前两年主流配置的二手机就足够用了!

论坛徽章:
4 [报告]
楼上说的没错,偶的机器还是赛扬处理器呢

论坛徽章:
5 [报告]
最重要是你的用途是什麼, 由於使用的是linux, 要求沒有windows那麼嚴格, 只要知道用途在那, 再去配台機器, debian/linux 不是作為桌面用的. p2甚至486也可以砲呢...
若想好一些, debian 跑p3, 加多些ram已經足夠.

论坛徽章:
6 [报告]
用C 处理器的人现在还不少呢

论坛徽章:
7 [报告]
嗯,我在eachnet上看到有些2手的机器,只要几百块,跑linux足够了

呵呵,不过个人看法,硬盘还是别要2手的,万一坏了,数据就没有了,心疼阿

论坛徽章:
8 [报告]
谢谢各位的关心,我的一台联想同禧300(2000年买的)老机子坏掉了,所以想换台新的。已经买来了。3000元左右,不包括显示器。配置如下:
CPU:sempron(闪龙)2800+/754/64位
主板:七彩虹C.NF4-4X
内存:512M DDR
硬盘:希捷SATA 80G
显卡:七彩虹PCI-E 16x
康宝DVD
主板集成网卡声卡。

论坛徽章:
9 [报告]
还好,楼主钟情七彩虹?

论坛徽章:
10 [报告]
看做什么用,是做 desktop 还是做 server
楼主说了关于“七彩虹”的一些东西,难道是用来做 desktop 嘛?