免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1540 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

菜鸟求助,我用awk编写的程序无法运行 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-05-12 19:06 |只看该作者 |倒序浏览
菜鸟求助,我用awk编写的程序无法运行。

有以下temp文本,想根据首字段,生成以其为后缀的文件(如report.###  ###表示901至904)。
901  63  99016301171 03-04-30 03-04-30  -32385000 665303
901  60  99016301171 03-04-30 03-04-30  -32385000 6605303
901  64  99016301181 03-04-30 03-04-30  -22271000 6604605
901  63  99016301171 03-04-30 03-04-30  -32385000 665303
902  63  99016301171 03-04-30 03-04-30  -32385000 665303
903  63  99016301171 03-04-30 03-04-30  -12771233 6004604
903  64  99016301161 03-04-30 03-04-30  -12162800 6005306
904  63  99016301171 03-04-30 03-04-30    -4903144 6004602
904  63  99016301171 03-04-30 03-04-30   -2680466 6005307



我想可能是变量用错了及最后的文本生成错了,但不知道如何修改,清帮忙修正。

另外我想在在awk中搜索第一个字段是901,第2个字段是63或60或64的记录清问如何做到呢?

程序如下
cat temp | awk '
BEGIN {

for (dept=901,dept<=904;i++)
                 {

printf "\n%50s\n\n\n","   交易清单 "

printf  "%4s  %2s %6s  %10s %8s %18s  %8s\n\n ",
"机构","部门", "帐号","交易日","起息日","交易金额","摘要"
        }
$1==$dept
END   {
printf  "\n%20s","制表:                         复核:"
                 }

system(">report"."$dept)
         }
'

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-05-12 19:27 |只看该作者

菜鸟求助,我用awk编写的程序无法运行

[quote]原帖由 "agiler"]我想在在awk中搜索第一个字段是901,第2个字段是63或60或64的记录清问如何做到呢?....[/quote 发表:


if($1==901 && ($2==60 || $2==63 || $2==64) )

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-05-12 19:38 |只看该作者

菜鸟求助,我用awk编写的程序无法运行

awk '{printf("echo \"%s\" >> temp.%s\n",$0,$1)}' temp|sh

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-05-12 21:06 |只看该作者

菜鸟求助,我用awk编写的程序无法运行

能解释一下吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-05-12 22:24 |只看该作者

菜鸟求助,我用awk编写的程序无法运行

仅仅是数据分类吗?
试试这个:SCO UNIX 5.0.5 通过
  1. sed -n -e '/^901 6[034]/w report.000' -e '/^901/w report.901' -e '/^902/w report.902' -e '/^903/w report.903' filename
复制代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-05-12 22:33 |只看该作者

菜鸟求助,我用awk编写的程序无法运行

还要为每个文件加标题及结尾呢

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-05-12 23:33 |只看该作者

菜鸟求助,我用awk编写的程序无法运行

噢,那就分两步作吧!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP