免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

在bsd中,如何将这个服务进程关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在bsd中安装vsftp,然后用
/usr/local/sbin/vsftpd-loc /etc/vsftpd-loc.conf & 启动了这个进程
我想关闭它
HAQI# ps -ax |grep ftp
1195  p0  S+     0:00.01 grep ftp
  750  p1  I      0:00.07 /usr/local/sbin/vsftpd-ano /etc/vsftpd-ano.conf
HAQI# killall HUP vsftpd-ano.conf
No matching processes were found
HAQI# killall HUP 750
No matching processes were found 都不行
应该如何把这个进程关闭了?

论坛徽章:
2 [报告]
命令错了:
kill -9 750

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 eliumao 于 2005-12-7 17:10 发表
命令错了:
kill -9 750

好了,谢谢大哥,这个9 好像就是绝对kill了这个进程吧。我记的以前书上是这样说的

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
4 [报告]
HUP这些都是可以转换为对应的数字的

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 access-list 于 2005-12-7 17:18 发表

好了,谢谢大哥,这个9 好像就是绝对kill了这个进程吧。我记的以前书上是这样说的

呵呵!”大哥“这个称呼就收下了,估计我确实比你虚长几岁!
9是杀死,HUP是挂起,启动。
看一看kill的手册:man kill

论坛徽章:
6 [报告]
说起这个我还遇到郁闷的事情,我在安装vsftp的时候,修改了/etc/vsftpd。conf后和/etc/vsftpd.loc.conf后,我咋重起这个服务啊,
inetd和rc.conf就好办。这个在ps中也看不到。还在郁闷ing。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 access-list 于 2005-12-7 21:15 发表
说起这个我还遇到郁闷的事情,我在安装vsftp的时候,修改了/etc/vsftpd。conf后和/etc/vsftpd.loc.conf后,我咋重起这个服务啊,
inetd和rc.conf就好办。这个在ps中也看不到。还在郁闷ing。

我没用过这个vsftpd。如果vsftpd的服务程序的名字就是”vsftpd“的话,试试这个命令
ps auxw|grep -i vsftpd