免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8968 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[数组] 怎样循环读、显示JS数组?tr [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-08 13:15 |只看该作者 |倒序浏览
我这里有数组如:singers= new Array('周杰伦','蔡依林','刀郎郎','梁咏琪','S.H.E','林俊杰','梁静茹','刘德华','刘德华','刘德华','刘德华','刘德华','刘德华','刘德华','刘德华','刘德华');

一个16个元素。我想用一个脚本调用这个JS数组,将他循环显示出来,而且我想用一个4行4列的表格显示这些数据,我用for循环的时候这个4列的tr怎么用才能用for判断 显示出来呢,就是在固定的tr里显示多少数据,否则自动换列,,请各位给我个完整的代码。不胜感激~~
我用这个老不行,不知道怎么回事,如下:

<script language="javascript">
                                <!--
                                  for(i=0;i<2;i++)
                                          {
                                                        document.write("<tr> ");
                                                        document.write(""+ring+"");
                                                       
                                        for(i=0;i<singers.length;i++)
                                        {
                                                if((i % 4)==0 || i==1)
                                                                {
                                                                        document.write(" <tr>");
                                                                }
                                        document.write("<td width=\"48\" height=\"48\">"+singers+"<\/td>");
                                        if((i % 4)==0 && i>1)
                                                                {       
                                                                        document.write("                            <\/tr>");
                                                                }
                                                               
                                        }
                                        }
                                        document.write("<\/table>");
                               
                                //-->
                                </script>

[ 本帖最后由 HonestQiao 于 2005-12-13 14:32 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-08 13:39 |只看该作者
<script language="javascript">
singers= new Array('周杰伦','蔡依林','刀郎郎','梁咏琪','S.H.E','林俊杰','梁静茹','刘德华','刘德华','刘德华','刘德华','刘德华','刘德华','刘德华','刘德华','刘德华');
        document.write("<table width=\"100%\" border=\"1\">")
        for (var i=0; i<4; i++){
                document.write("<tr>");
                for( var j=0; j<4; j++){
                        document.write("<td width=\"48\" height=\"48\">"+ singers[4*i + j] +"</td>");
                }
        }
        document.write("</table>")
</script>

like this ?

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
3 [报告]
发表于 2005-12-08 13:51 |只看该作者
http://www.cfan.com.cn/pages/20050532/test.htm

看看这个例子,很好的生成了表格,根据给定的总数和列.

总数实际上就是你的数组的长度了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP