免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6169 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

揭露,如何做一个BT服务器。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-09 12:48 |只看该作者 |倒序浏览
看最近的贴子讨论做BT及emule的服务器,我先做了个BT的服务器,论坛上有几个人测试成功,现放出制作过程,请各位斧正!

0.环境,FreeBSD 6,固定IP 222.222.222.222,域名:www.example.com。
参照 http://blog.chinaunix.net/article.php?articleId=48622&blogId=9575 架设好论坛,方便一会儿做好的BT种存放和下载。另外,需要安装python,因为BitTorrent需要,使用ports安装即可。

1.安装BitTorrent-3.4.2
从 ftp://ftp.cuhk.hk/pub/FreeBSD/ports/distfiles/BitTorrent-3.4.2.tar.gz 下载。放在 /usr/ports/distfiles (习惯了)。
解开并进入解开的目录:

  1. #tar zxvf BitTorrent-3.4.2.tar.gz
  2. #cd BitTorrent-3.4.2
复制代码


然后执行安装过程。

  1. #python setup.py install
复制代码


BitTorrent将被安装到 /usr/local/bin下。相关工具都在那里。

2.启动服务并记录日志。
先建立一份日志文件,记载一下日志。

  1. touch /var/log/bttrack.log
复制代码


OK,启动并记录日志。

  1. # /usr/local/bin/bttrack.py --port 6969 --dfile dstate >> /var/log/bttrack.log &
复制代码


在apache的httpd.conf中加入一行

  1. AddType application/x-bittorrent .torrent
复制代码


以支持 .torrent 文件类型。

3.完成,试一下用 BitTorrent 制作一个种子,把种子作为附件传到 discuz 那里去让人下,记得自己做种的BT不要关,即可。

写得太简单,有什么不清楚的请跟贴,我会不断编辑此贴以完善。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-09 13:55 |只看该作者
Python的速度。。。。。
考虑在内了么?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-12-09 14:04 |只看该作者
原帖由 MichaelBibby 于 2005-12-9 13:55 发表
Python的速度。。。。。
考虑在内了么?

代码运行的速度在这个场合下应该不是主要问题吧?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-15 14:56 |只看该作者
./bittorrent-tracker.py --port 6969 --dfile dstate
Traceback (most recent call last):
  File "./bittorrent-tracker.py", line 20, in ?
    from BitTorrent.track import track
  File "/usr/local/src/BitTorrent-4.20.4/BitTorrent/track.py", line 34, in ?
    from BitTorrent.RawServer_twisted import RawServer
  File "/usr/local/src/BitTorrent-4.20.4/BitTorrent/RawServer_twisted.py", line 46, in ?
    from twisted.python import threadable


帮我看一下上面的问题,我怎样才能加载twisted.python呢

BitTorrent-3.4.2.tar.gz
Python-2.4.3.tar.bz2

我是新手,知道的话,能给个解决步骤吗?谢谢!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-11-30 23:41 |只看该作者
用bnbt,ports里有

[ 本帖最后由 cnhnln 于 2006-12-1 11:33 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-12-18 00:27 |只看该作者

回复 2楼 MichaelBibby 的帖子

bt的官方版本就是python写的

论坛徽章:
13
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
7 [报告]
发表于 2012-06-28 10:38 |只看该作者
cnhnln 发表于 2006-11-30 23:41
用bnbt,ports里有

[ 本帖最后由 cnhnln 于 2006-12-1 11:33 编辑 ]


欢迎分享 ^_^

论坛徽章:
21
白羊座
日期:2013-08-23 15:49:17金牛座
日期:2013-10-08 17:00:03处女座
日期:2013-10-12 11:54:11CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34午马
日期:2013-11-27 14:07:21巨蟹座
日期:2013-12-04 10:56:03水瓶座
日期:2013-12-04 15:58:00亥猪
日期:2014-05-24 16:02:3115-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-11-07 13:52:53戌狗
日期:2013-08-23 16:15:31白羊座
日期:2013-08-24 21:59:24巨蟹座
日期:2013-08-25 16:34:24
8 [报告]
发表于 2012-06-28 14:48 |只看该作者
高手,我还不知道怎么玩。发来连接让我们测试一下。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-06-28 21:45 |只看该作者
上面那位哥,您真心吓到我了。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-06-29 15:26 |只看该作者
我也去试试搞一个先
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP