免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: passthru

外国公司面试AS400开发人员常见的几个技术问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-12 16:05 |显示全部楼层
chain 只能定位读数据库第一条纪录;
reade 只能下顺序读取满足键值的纪录,不能返回读取(READPE),可能发生eof问题。


一个RPG程序中打开文件的最大数是多少?
RPG 400:
A maximum of 50 files can be described per program. Only one primary file can be
specified; however, the presence of a primary file is not required.
RPG ILE:
There is no limit for the maximum number of files allowed.

[ 本帖最后由 passthru 于 2005-12-12 16:38 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-12 16:13 |显示全部楼层
原帖由 passthru 于 2005-12-12 16:05 发表
chain 只能定位读数据库第一条纪录;
reade 只能下顺序读取满足键值的纪录,不能返回读取(READPE),可能发生eof问题。


一个RPG程序中打开文件的最大数是多少?
RPG 400:
A maximum of 50 files can be ...



chain是随机读取记录,reade后可以加indicate就可以判断eof了啊

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-12 16:26 |显示全部楼层
原帖由 sa_hata 于 2005-12-10 13:43 发表


在一份资料上面看到过,
CA 不会将更改的资料送回程序
CF 会将更改的资料送回程序,   

明白这个意思,可是不知怎么个表达.

如果变更一个画面的一个FIELD的值,用CA来继续下面的操作,则这个FIELD还是初始值,而用CF来继续下面的操作则这个FIELD的值会被更新为画面上的值.就这个区别.

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-12 17:16 |显示全部楼层

CA and CF

CA:It is to be used as a command attention (CA) key. No input data is transmitted from the device. Response indicators 01 through 99 are valid.

CF:It is to be used as a command function (CF) key to transmit changed data as opposed to a command attention (CA) key, which does not transmit changed data. Response indicators 01 through 99 are valid.

From IBM iSeries Information Center

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-13 12:33 |显示全部楼层
好帖子,收藏起来先

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-19 14:23 |显示全部楼层
原帖由 戎马 于 2005-12-12 16:26 发表

如果变更一个画面的一个FIELD的值,用CA来继续下面的操作,则这个FIELD还是初始值,而用CF来继续下面的操作则这个FIELD的值会被更新为画面上的值.就这个区别.


不知是否有誤解您的意思:

CA:不傳回RPG畫面被修改後的值?!
CF:會傳回RPG畫面被修改後的值?!

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-19 14:45 |显示全部楼层
以下為個人見解,非正確答案,請各位指正!
1)function key CA 与 CF 的区别;
2)dataQ 与 data area 的区别;
3)chain 与 reade 的区别;
4)callb 与 callp 的区别
5)一个RPG程序中打开文件的最大数是多少?
6)RPG程序中一个字符型变量的长度是多少?
    6)OS400下一个文件名的最大长度是多少?(对不起!我写不对了,没有这么简单的问题,呵呵。)
7)数字型数组的求和操作符是什么?

高级程序员:

1)procedure id 如何定义?长度 default 值是多少?
2)使用RPG程序,C表中非要写代码吗?

1.CA似乎是不更改畫面值,CF會更改。
2.只用過DATAQ,沒用過DATAarea,所以無從比較起!
3.chain會找到符合KEY的第一筆資料,READE是以目前指標位置讀入符合KEY的資料。
4.CALLB & CALLP都沒用過....
5.RPGIV最大50,RPGLE好像沒限定!
6.10嗎?(不解題意)
7.XFOOT嗎?(沒自信!)

ultra 1.procedure id.....連這個東西是什麼都不知道.....
ultra 2.C表中沒寫代碼....就算可以compiler,這支程式能做什麼事情??

唉~~殘念!這家公司肯定進不去了!!

[ 本帖最后由 lordlost 于 2005-12-20 17:15 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-19 15:40 |显示全部楼层
LZ整理一份标准答案吧,特别是CA与CF,看着有点晕,平时用CA的时候多

[ 本帖最后由 eric55555 于 2005-12-19 16:05 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-19 18:24 |显示全部楼层
dtaq和dtaara的最大长度不同 存取方式不同 而且dtaq可以用key存取
callp 可以返回值 可以利用过程指针 callb不可以
数组求和好像是xfoot 不过从没用过
一认真较起细节就完了

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-20 08:44 |显示全部楼层
原帖由 lordlost 于 2005-12-19 14:23 发表


不知是否有誤解您的意思:

CA:不傳回RPG畫面被修改後的值?!
CF:會傳回RPG畫面被修改後的值?!

对的.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP