免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: passthru
打印 上一主题 下一主题

外国公司面试AS400开发人员常见的几个技术问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2006-04-22 17:24 |只看该作者
原帖由 paradiser 于 2006-4-22 12:34 发表
数字型数组求和是不是用xfoot?




我看到一些程序中是这样用的,但我没有用过!
saleman 该用户已被删除
52 [报告]
发表于 2006-04-25 10:19 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2010-06-14 15:06 |只看该作者
我也来回答个:
CAATA is not returned to the system.
CFATA is returned to the system.
JUST so so.

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2010-06-22 14:59 |只看该作者
我做rpg10多年了,也不知道可以打开多少个文件

CA CF,CA,不带数据,CF带数据

DATA Q 内存存储 area磁盘存储

callb callp 有区别 一个在complile 处理,一个在bound处理。

我回答这几个,实际有用,其它的无聊,查资料都能查到 rpg reference

论坛徽章:
0
55 [报告]
发表于 2010-06-23 09:56 |只看该作者
qingzhou问的那个RPG的流程到底是什么??还有怎么RPG主要还可以用来做function procedure的?
怎么我一直在做文件(records)的处理,function procedure用C来做吧(肥沃的思维是根据C来做的,呵呵)?

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2010-07-10 15:25 |只看该作者
DATAQ和DATAARA的区别:干脆把它看成,它们之间没关系趋理解,更方便。
DATAQ不是只有FIFO,也可以FILO的,主要看call entry stack。
DATAQ:a type of system object that you can create,to which on HLL procedure or program can send data,and from which another HLL procedure or program can receive data.
when an entry is received,it is removed from the data queqe(JOB QUEUE),however,it can't free ASP.You can receive the data immediately,or receive the data later(waitrcd).
DATAQ主要是用来做异步JOB通讯的。如QSYSOPR,QHST(系统的)。COMMAND发出的是JOB QUEUE。
DATA AREA:跟DATAQ没有关系。an object used to hold data for access by any job running on the system.It can be used at any time, indepent of the existence of procedures or files.
DATA AREA 一般是用来provide a constant,such as tax rate.
比如我们经常遇到的*LDA。还有*GDA等。

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2011-01-27 14:21 |只看该作者
太多不明

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2011-01-27 21:05 |只看该作者
:wink:沙发 。。。还好当年基本全考过

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-05 06:20:00
59 [报告]
发表于 2011-02-08 18:48 |只看该作者
学习了,受益匪浅!

论坛徽章:
0
60 [报告]
发表于 2011-08-24 11:06 |只看该作者
楼主居然没解答....太不给力了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP