免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2589 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

双网卡问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-13 15:57 |只看该作者 |倒序浏览
win2000 sybase 11.92
一台服务器有双网卡,一个是接公网,采用adsl上网,自动获取ip,另一块网卡接内部局域网,
ip为192.1.1.1  ,sybase服务是自动启动
每次开机后,正常进入win2000系统,上网正常,但是局域网中的其它客户端访问不到数据库,如果现在把sybase服务重新启动,则可以。
为什么出现上述情况?如何解决?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-13 16:06 |只看该作者

interface

修改interface文件,绑定192.1.1.1

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
3 [报告]
发表于 2005-12-13 16:07 |只看该作者
show your interfaces
recommend ip address in your interfaces

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-13 16:54 |只看该作者
sql.ini

;; Sybase Interfaces file
;;
;; [<database_server_name>]
;; <link_type>=<network_driver>,<connection_info>
;;
;; Examples:
;; [JUPITER]
;; QUERY=NLMSNMP,\\JUPITER\pipe\sybase\query
;; WIN3_QUERY=WNLNMP,\\JUPITER\pipe\sybase\query
;;
[JTYSERVER_MS]
$BASE$00=NLMSNMP,\pipe\sybase\monitor
$BASE$01=NLWNSCK,jtyserver,5002
MASTER=$BASE$00;$BASE$01;
$BASE$02=NLMSNMP,\pipe\sybase\monitor
$BASE$03=NLWNSCK,jtyserver,5002
QUERY=$BASE$02;$BASE$03;
[JTYSERVER_HS]
$BASE$00=NLMSNMP,\pipe\sybase\hist
$BASE$01=NLWNSCK,jtyserver,5003
MASTER=$BASE$00;$BASE$01;
$BASE$02=NLMSNMP,\pipe\sybase\hist
$BASE$03=NLWNSCK,jtyserver,5003
QUERY=$BASE$02;$BASE$03;
[JTYSERVER]
$BASE$00=NLMSNMP,\pipe\sybase\query
$BASE$01=NLWNSCK,jtyserver,5000
MASTER=$BASE$00;$BASE$01;
$BASE$02=NLMSNMP,\pipe\sybase\query
$BASE$03=NLWNSCK,jtyserver,5000
QUERY=$BASE$02;$BASE$03;
[JTYSERVER_XP]
$BASE$00=NLMSNMP,\pipe\sybase\xps
$BASE$01=NLWNSCK,jtyserver,5004
MASTER=$BASE$00;$BASE$01;
$BASE$02=NLMSNMP,\pipe\sybase\xps
$BASE$03=NLWNSCK,jtyserver,5004
QUERY=$BASE$02;$BASE$03;
[JTYSERVER_BS]
$BASE$00=NLMSNMP,\pipe\sybase\backup
$BASE$01=NLWNSCK,jtyserver,5001
MASTER=$BASE$00;$BASE$01;
$BASE$02=NLMSNMP,\pipe\sybase\backup
$BASE$03=NLWNSCK,jtyserver,5001
QUERY=$BASE$02;$BASE$03;

[server_nt]
master=TCP,192.1.1.1,5000
query=TCP,192.1.1.1,5000

修改哪里?怎么绑定?

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
5 [报告]
发表于 2005-12-13 17:01 |只看该作者
which one is on your way

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-13 17:12 |只看该作者
系统安装完成就是上边的东东,最下面的那个是自己加的

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
7 [报告]
发表于 2005-12-13 17:17 |只看该作者
你的在用server name是哪个

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-12-13 17:22 |只看该作者
客户端用的最后一个server_nt

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-12-13 17:25 |只看该作者
bind your internal ip directly

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-12-13 17:28 |只看该作者
原帖由 flybean 于 2005-12-13 17:25 发表
bind your internal ip directly

如何做?偶不清楚呀,能写出来吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP