免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2083 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

错误信息:USING option with open statement is invalid for insert cursor [复制链接]

论坛徽章:
8
白羊座
日期:2015-01-21 18:35:03巳蛇
日期:2015-02-03 17:30:37处女座
日期:2015-02-03 17:31:02羊年新春福章
日期:2015-02-03 17:31:21巨蟹座
日期:2015-02-05 16:01:06申猴
日期:2015-02-05 16:01:31摩羯座
日期:2015-02-05 16:01:41酉鸡
日期:2015-02-05 16:02:37
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-14 17:39 |只看该作者 |倒序浏览
通过程序使用ODBC在执行一个insert操作时出错,相关信息如下:
STATE=60, CODE=-416, MSG=[DataDirect][ODBC 20101 driver][20101]USING option with open statement is invalid for insert cursor.

查了一下这个-416的错误代码:
-416 USING option with open statement is invalid for insert cursor.
This OPEN statement refers to a cursor that was declared for an INSERT statement. The USING clause of the OPEN is not appropriate in this case; it is only used to specify the variables that are used with a SELECT statement. Review the program to ensure that the correct cursor has been used in this statement. If it has, and if the INSERT statement is written as part of the DECLARE statement, you can name the host variables directly in it. If the INSERT statement has been prepared, you can specify the host variables in a FROM clause in the PUT statement.

IBM Informix Error Message

还是有些莫名其妙,请赐教!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-14 20:25 |只看该作者
不知道你是怎么写的语句
只能给你解释解释这个416

你语句中的USING选项对于你的插入游标 无效

OPEN 的USING 子句只能用于指定一个SELECT 语句使用的变量

如果在这个语句使用的游标是正确的
并且INSERT 语句是 DECLARE 语句的部分
你可以在其中直接命名宿主变量。

如果INSERT 语句已经准备好
你可以在PUT 语句的 FROM 子句中指定宿主变量

论坛徽章:
8
白羊座
日期:2015-01-21 18:35:03巳蛇
日期:2015-02-03 17:30:37处女座
日期:2015-02-03 17:31:02羊年新春福章
日期:2015-02-03 17:31:21巨蟹座
日期:2015-02-05 16:01:06申猴
日期:2015-02-05 16:01:31摩羯座
日期:2015-02-05 16:01:41酉鸡
日期:2015-02-05 16:02:37
3 [报告]
发表于 2005-12-15 09:58 |只看该作者
谢谢heixin的指点!

其实是一个很简单的insert语句,是一个完整的用C程序代码拼好的SQL语句,直接拿ExecuteQuery()来操作。
手工执行是可以成功的(当然,真实的SQL语句里面有换行符,手工执行时去除了)。

论坛徽章:
8
白羊座
日期:2015-01-21 18:35:03巳蛇
日期:2015-02-03 17:30:37处女座
日期:2015-02-03 17:31:02羊年新春福章
日期:2015-02-03 17:31:21巨蟹座
日期:2015-02-05 16:01:06申猴
日期:2015-02-05 16:01:31摩羯座
日期:2015-02-05 16:01:41酉鸡
日期:2015-02-05 16:02:37
4 [报告]
发表于 2005-12-15 10:16 |只看该作者
找到原因了,罪魁祸首就是换行符 ^_^
有一个字段类型是varchar(255),insert语句里面该字段对应值有换行符,删除换行符即可。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP