免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2057 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

请教,安装oracle是 parameter出错。帮我看看先谢了 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-15 15:11 |只看该作者 |倒序浏览
以前装oracle都好好的,今天装得时候报错,搞了半天没折腾好,兄弟门帮我看看,先谢了!

我装oracle时候报错
[oracle:test01:/oradata/Disk1 #]. runInstaller
su: *: Parameter not set.
[1]     3761
这个parameter除了.profile的环境变量,还有那要设?
oracle用户的.profile中的部分内容
EDITOR=vi
        export EDITOR
        export PS1="[`whoami`:`uname -n`:\$PWD #]"
        export HISTFILE=/.sh_history
        export HISTSIZE=400
        ORACLE_BASE=/oracle
        ORACLE_HOME=/oracle/product/9.2.0.1
        ORACLE_SID=test
        ORACLE_TERM=xterm
        export ORACLE_BASE ORACLE_HOME ORACLE_SID ORACLE_TERM
        NLS_LANG=american_america.ZHS16GBK
        export NLS_LANG
        ORA_NLS33=$ORACLE_HOME/ocommon/nls/admin/data
        export ORA_NLS33
        LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/libORACLE_HOME/ctx/lib:/lib:/usr/libORA
CLE_HOME/RDBMS/libORACLE_HOME/lib32
        SHLIB_PATH=$ORACLE_HOME/lib32ORACLE_HOME/rdbms/lib32
        ORACLE_DOC=$ORACLE_BASE/product/9.2.0.1
        export SHLIB_PATH LD_LIBRARY_PATH ORACLE_DOC
        PATH=/bin:/usr/bin:/usr/sbin:/opt/bin:/usr/local/binORACLE_HOME/bin:/u
sr/contrib/binPATH
        export PATH
        CLASSPATH=$ORACLE_HOME/JREORACLE_HOME/jlibORACLE_HOME/rdbms/jlib
        CLASSPATH=$CLASSPATHORACLE_HOME/network/jlib
        export CLASSPATH
        EDITOR=vi
        export EDITOR

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-15 16:53 |只看该作者
将.profile的部分内容重新贴一下,兄弟们帮我看看是不是环境变量有问题,谢了!
export PS1="[`whoami`:`uname -n`:\$PWD #]"
        export HISTFILE=/.sh_history
        export HISTSIZE=400
        ORACLE_BASE=/oracle
        ORACLE_HOME=/oracle/product/9.2.0.1
        ORACLE_SID=test
        ORACLE_TERM=xterm
        export ORACLE_BASE ORACLE_HOME ORACLE_SID ORACLE_TERM
        NLS_LANG=american_america.ZHS16GBK
        export NLS_LANG
        ORA_NLS33=$ORACLE_HOME/ocommon/nls/admin/data
        export ORA_NLS33
        LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib:$ORACLE_HOME/ctx/lib:/lib:/usr/lib:$ORA

CLE_HOME/RDBMS/lib:$ORACLE_HOME/lib32
        SHLIB_PATH=$ORACLE_HOME/lib32:$ORACLE_HOME/rdbms/lib32
        ORACLE_DOC=$ORACLE_BASE/product/9.2.0.1
        export SHLIB_PATH LD_LIBRARY_PATH ORACLE_DOC
        PATH=/bin:/usr/bin:/usr/sbin:/opt/bin:/usr/local/bin:$ORACLE_HOME/bin:/u

sr/contrib/bin:$PATH:/usr/bin/sh
        export PATH
        CLASSPATH=$ORACLE_HOME/JRE:$ORACLE_HOME/jlib:$ORACLE_HOME/rdbms/jlib
        CLASSPATH=$CLASSPATH:$ORACLE_HOME/network/jlib
        export CLASSPATH
        EDITOR=vi
        export EDITOR

招聘 : 系统集成
论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-12-15 18:39 |只看该作者
LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/libORACLE_HOME/ctx/lib:/lib:/usr/libORA
CLE_HOME/RDBMS/libORACLE_HOME/lib32

是不是换行的时候没有使用换行符号 \  ????

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-16 09:34 |只看该作者
应该不是换行的原因,vi里面都在一行上

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-16 09:41 |只看该作者
用户的uid是多少?是不是环境变量不对啊?
用./runInstaller试试看

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-16 12:38 |只看该作者
用户的UID:
[oracle:test01:/opt/patch #]id
uid=102(oracle) gid=102(dba) groups=0(root)

我一直是执行.  ./runInstaller这个和./runInstaller有啥具体区别吗?.  /filename是执行脚本把?
我执行.  ./runInstaller结果是:
/usr/bin/sh: /usr/bin/install/hpunix:  not found.
[1]     3083
[oracle:test01:/oradata/Disk1 #]/usr/bin/sh: *: Parameter not set.

[1] +  Done(1)                    . ./runInstaller

执行./runIstaller结果是:
[oracle:test01:/oradata/Disk1 #]./runInstaller
[oracle:test01:/oradata/Disk1 #]Initializing Java Virtual Machine from /tmp/OraInstall2005-12-07_02-15-38PM/jre/bin/java. Please wait...
Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window server using 'IP:192.168.1.50' as the value of the DISPLAY variable.
        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.initDisplay(Native Method)
        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.<clinit>(X11GraphicsEnvironment.java:63)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
        at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnvironment.java:5
        at java.awt.Window.<init>(Window.java:18
        at java.awt.Frame.<init>(Frame.java:315)
        at java.awt.Frame.<init>(Frame.java:262)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.main(OiicInstaller.java:593)
再帮我看看原因在那,谢了!
我已经把patch又重新打了一边,.profile的内容也是按oracle install来写的
bug也改了。问题会在那啊?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-12-16 14:04 |只看该作者
Xwindow 没设好吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP