免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6922 | 回复: 42
打印 上一主题 下一主题

[Mail] maildrop 的日志。。。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-15 17:16 |只看该作者 |倒序浏览
今天发现我的maillog 中常出现此类消息:
delivery 143: success: maildrop:_error_writing_to_filter./did_0+0+1/

我的系统是在用qmailscan+maildrop+clamav, 杀毒功能是正常的。 不知道这是maildrop 在什么情况下的操作? 如何修正? 哪位兄弟说说看,先谢了!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-16 09:13 |只看该作者
一顶

论坛徽章:
6
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-15 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-30 06:20:00综合交流区版块每月发帖之星
日期:2015-12-02 14:59:01数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-15 06:20:00
3 [报告]
发表于 2005-12-17 20:25 |只看该作者
maildrop来处理,当满足某个条件后进行操作,在你这里可以这么做,当判断出是病毒时可以删除或放到其它地方。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-19 09:48 |只看该作者
可是这个日志是我在没有任何mailfilter 设置的情况下出现的。。。
maildrop 会默认做 _writing_to_filter 的动作吗? 不然怎么会报这个error ?


现在我设置了全域的规则,mailfiter 文件如下:
VHOME=`/home/vpopmail/bin/vuserinfo -d $EXT@$HOST`                                                                                 
                        
VSPAM=`/home/vpopmail/bin/vuserinfo -d postmaster@mydomain.com.cn'                                                   
                                      
if ( $SIZE < 262144 )                                                                                                               
                        
{                                                                                                                                   
                        
       exception {                                                                                                                  
                        
               xfilter "/usr/bin/spamc -f -u $EXT@$HOST"                                                                           
                        
       }                                                                                                                           
                        
}                                                                                                                                   
                        
if (/^X-Spam-Flag: YES/)                                                                                                            
                        
{                                                                                                                                   
                        
       to "$VSPAM/Maildir/.Spam/."                                                                                                  
                       
       EXITCODE=0                                                                                                                  
                        
}                                                                                                                                   
                        
else                                                                                                                                
                        
{                                                                                                                                   
                        
       exception {                                                                                                                  
                        
               include $VHOME/.mailfilter                                                                                          
                        
       }                                                                                                                           
                        
       to "$VHOME/Maildir/."                                                                                                        
                        
}        



竟然报错: deferral: maildrop:_error_writing_to_filter.//usr/local/bin/maildrop:_Unable_to_open_mailbox./

给maildrop 命令加 s 属性也没用。  我的qmailscaner 是以vpopmail 用户启动的,.qmail-default、mailfilter 属主 都是vpopmail。问题出在哪里呢????

论坛徽章:
6
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-15 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-30 06:20:00综合交流区版块每月发帖之星
日期:2015-12-02 14:59:01数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-15 06:20:00
5 [报告]
发表于 2005-12-19 16:54 |只看该作者
$HOST 你定以了吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-20 11:03 |只看该作者
原帖由 love100 于 2005-12-19 16:54 发表
$HOST 你定以了吗?



可能是这个原因了,我在mailfilter 里面加了
import EXT
import HOST

也不管用。日志里面又报没有收件人这个帐号,这个变量在哪里设置呢??
我的系统是RH Linux 。

论坛徽章:
6
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-15 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-30 06:20:00综合交流区版块每月发帖之星
日期:2015-12-02 14:59:01数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-15 06:20:00
7 [报告]
发表于 2005-12-20 13:41 |只看该作者
在你的.mailfilter中
VHOME=`/home/vpopmail/bin/vuserinfo -d $EXT@abc.com`

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-12-20 13:55 |只看该作者
原帖由 love100 于 2005-12-20 13:41 发表
在你的.mailfilter中
VHOME=`/home/vpopmail/bin/vuserinfo -d $EXT@abc.com`


谢谢!我修改了这句。

VHOME=`/home/vpopmail/bin/vuserinfo -d $EXT@mydomain.com.cn`

发现Maillog 中报:

Dec 20 13:49:42 mail qmail: 1135057782.028052 delivery 12593: failure: Sorry_,_but_the_user_test@mydomain.com.cn_dos_not_exist/


可是这个用户在不用这个mailfilter 的时候是可以正常收发邮件的。晕了~~

[ 本帖最后由 IPphone 于 2005-12-20 14:10 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-12-20 14:24 |只看该作者
哦,,说明一下,我在mailfilter 的if 语句前面加入了这一段:

`test -d $VHOME/Maildir/`
if( $RETURNCODE != 0 )
{
   echo "Sorry , but the user $EXT@$HOST dos not exist"
   EXITCODE=77
   exit
}


我不做你说的HOST 修改的时候也有Sorry_,_but_the_user_test@mydomain.com.cn_dos_not_exist/ 错误日志出现的。。。 这说明这两个环境变量是可用的。


似乎是maildrop 和qmail 之间出现问题了,好像是maildrop 无法正确取得qmail 的用户信息,我用的是mysql 。  maildrop 应该不用什么特别的参数来支持吧???我在./configure 是只有一个组ID 的参数。

论坛徽章:
6
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-15 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-30 06:20:00综合交流区版块每月发帖之星
日期:2015-12-02 14:59:01数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-15 06:20:00
10 [报告]
发表于 2005-12-20 15:37 |只看该作者
.qmail-default内容先改为
| /home/vpopmail/bin/vdelivermail '' bounce-no-mailbox
试一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP