免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: MichaelBibby
打印 上一主题 下一主题

[OpenBSD] 在 FreeBSD 5.4/OpenBSD 3.8 上安装 BT Server [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2005-12-17 11:49 |只看该作者
好贴,支持。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2005-12-17 13:28 |只看该作者
我看进程PID部分没必要吧。简单写个教本就可以STOP/START BT服务器了。

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2005-12-17 13:30 |只看该作者

这个是我写的一个教本

BT服务的脚本:

# vi /usr/local/etc/rc.d/bt.sh
===============+==============+===============+=============
#!/bin/sh
#
# Start and Stop BitTorrent Service on the FreeBSD
# llzqq@126.com
#
. /etc/rc.subr
name="bt"
start_cmd="start"
stop_cmd="stop"

start()
{
        if [ "$bt_enable" = "YES" ]; then
        /usr/local/bin/bttrack.py --port 6969 --dfile dstate >> /var/log/bttrack.log &
        echo "BT started"
        fi
}

stop()
{
        pkill python
        echo "BT stoped"
}

load_rc_config $name
run_rc_command "$1"
===============+==============+===============+=============

# chmod 555 /usr/local/etc/rc.d/bt.sh

开机启动开关:
# vi /etc/rc.conf
bt_enable="YES"

[ 本帖最后由 llzqq 于 2005-12-17 13:48 编辑 ]

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2005-12-17 14:18 |只看该作者

  1. stop()
  2. {
  3.         pkill python
  4.         echo "BT stoped"
  5. }
复制代码

我看了一下FreeBSD 5.4系统和OpenBSD 3.8系统上pkill的man page:

  1. The pkill command searches the process table on the running system and
  2.      signals all processes that match the criteria given on the command line.
复制代码

你确认这是你想要的么?
做个最简单的实验:
我写了个python脚本,这个脚本的功能很简单,就是一直往屏幕输出一个“hello“,代码如下:
  1. #!/usr/local/bin/python2.3
  2. # Filename : print.py
  3. # Platform : OpenBSD 3.8
  4. a=1

  5. while a == 1:
  6.         print "hello"
复制代码

我的系统上正在运行着bttrack,这时候通过top可以看到只有一个python2.3进程。
之后我执行了print.py,然后,执行pkill python。

请教llzqq,你在top的结果里看到啥了?还有python进程么?

pkill把所有匹配'python'字样的进程都kill掉了,很明显,这不是想要的结果。
如果同时运行着多于一个python程序的话,这种方式是不可行的。

个人认为,通过获取PID来结束某个进程,是最好的方法。当然,如何获得PID,是另外一回事了。

[ 本帖最后由 MichaelBibby 于 2005-12-17 14:44 编辑 ]

论坛徽章:
1
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
15 [报告]
发表于 2005-12-17 14:38 |只看该作者
可以生成pid不是更好吗!?

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2005-12-17 16:03 |只看该作者
pkill把所有匹配'python'字样的进程都kill掉了,很明显,这不是想要的结果。
如果同时运行着多于一个python程序的话,这种方式是不可行的。


从这个角度上说PID的确有意义。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2005-12-17 19:31 |只看该作者
支持一下...

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2005-12-19 12:40 |只看该作者
刚才把获取PID并写入文件的建议发到bugs@bittorrent.com了,还有那个rc.d/目录下的脚本
不过,个人觉得那个脚本写得不够规范 -- 和FB该目录下其他的脚本想比较而言

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2005-12-24 15:33 |只看该作者
好,有机会搞搞看。

论坛徽章:
20
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
20 [报告]
发表于 2010-08-02 22:14 |只看该作者
支持,问一下,这个服务器主要应用于哪一方面
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP