免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: alexe

发起perl的web浏览器项目,征召人手 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-17 10:39 |显示全部楼层
我加入了shellweb-main-admin@lists.sourceforge.net的邮件列表,我每天都收到很多看不明白的二进制信息,这是为什么呢?还有,我想看看这样项目的原代码?在哪里可以看到呢?

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-17 11:33 |显示全部楼层
原帖由 xxgsky 于 2006-1-17 10:39 发表
我加入了shellweb-main-admin@lists.sourceforge.net的邮件列表,我每天都收到很多看不明白的二进制信息,这是为什么呢?还有,我想看看这样项目的原代码?在哪里可以看到呢?


你加入的邮件列表错误了,应该是shellweb-main@lists.sourceforge.net
软件的代码可以通过cvs方式下载。

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-17 21:21 |显示全部楼层
偶真心希望这个项目能坚持下去,所以先给加到置顶。
若以后这项目维持不下去了,我再取消置顶吧。

--兰花仙子

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-17 23:32 |显示全部楼层
十分感谢!
看到有很多人问关于初学者的问题,在这里就忍不住要解释一下。

其实每个开源项目对于你所拥有的能力都没有任何要求,由于项目是有分工的,所以有很多的工作需要人来做。
这样,对于不同能力的人自然会有不同的可以胜任的工作。
你是一个初学者,当然有初学者可以胜任的工作。例如,项目周边的事情,更新各种项目的数据,负责简单的答疑等等
如果,你想加入进开源项目,自然应该从这里做起,慢慢熟悉项目。
当你熟悉项目后,自然就比其他人有更多的优势来参与近开发工作,这时你想升级为开发人员就自然容易很多。

我也清楚有很多的初学者加入前都会说:”我是初学者,可能帮不上什么忙?“但是,这恰恰错了,你是初学者那么自然就不会有很难的任务给你,因为这样的话项目就停滞了,谁也不会那么做,你自己也不愿意承担。

关键点:在于你自己。加入项目后,由于各自都各自的想法或者工作,所以没有人来过问你。但是,你却可以自由的根据自己的能力来提问,而且在项目中,应该会有很多相应的文档可以浏览,或者别人的讨论可以看到,这时你就可以更加轻易的理解项目,关键点在于你自己,是否上心,只要稍微有心就可以负责某些工作,再稍微用点心,你就会发现自己可以编写某些方面的代码。当你真的有心的话,你就可以融入项目中,这时谁也不会在意你的能力,而且项目离开了你就是一种损失,因为某些方面的工作没有人来做了。

大家在同一个项目中的主要目的是为了让项目成功,对于学习大家都是赞同的,因为只有学习了,才可能更加有助于为项目的成功出力,而且谁都需要学习。
但是,如果你只是学习,这里的学习仅仅是......怎么表达呢?在一旁看?或者只是询问别人某些事情?我想那根本不是学习,那只是你自己的一种幻觉,因为你根本没有学习到什么东西。你从不动手,你从不想去如何解决某些问题,你又不负责项目的任何工作,你只是看?那和一个普通的旁人有什么区别呢?你高兴了可以来看看,不高兴就放在一边,这样也能叫做学习?再说,你没有付给任何人工资,别人又怎么能主动的来教你什么呢?
所以,在开源项目中的学习就是实际的动手,实际的讨论,实际的负责,不断的在实践中学习到各种知识。

上面谈了这么多,不清楚对于初学者有没有帮助认识开源项目。
也许对于初学者来说,更加注重的是得到了什么,对于自己的付出并不在意,而开源项目似乎更加强调你付出了什么。
在我看来,其实这两点都是各自被自身的想法而扩大化了,其实参与一个开源项目,你在付出的同时你肯定得到了相当的知识与经验(这可以说是你人生的资本,如果你能声称你参与了linux内核的编写,相信你的工作之路会十分的顺畅,如果你声称参与了firef ox的编写,我想同样也不坏);而你在开源项目中,大家在帮助你的同时,也得到了你的帮助。
这样,才是一种正常的良性循环。

再说,人们心中的一个关键点:真实利益。
我为这个项目工作了,可是我没有得到报酬。这让我心里难以接受......


明天再说,

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-18 10:13 |显示全部楼层
再请教一个问题
我收到标题为“Shellweb-main digest, Vol 1 #56 - 6 msgs”这样一个邮件!
内容如下:
Today's Topics:

   1. =?GB2312?B?UmU6IFtTaGVsbHdlYi1tYWluXSBSZTogW1NoZWxsd2ViLW0=?= =?GB2312?B?YWluXSBSZTogUmU6IFtTaGVsbHdlYi1tYWluXSDQ6NKqyMvK1rDvw6Y=?= (spider robot)
   2. =?UTF-8?Q?Re:_[Shellweb-main]_Re:_[Shellweb-main]_Re:_[?= =?UTF-8?Q?Shellweb-main]_Re:_Re= =?UTF-8?Q?_[Shellweb-?= =?UTF-8?Q?main]_=E9=9C=80=E8=A6=81=E4=BA=BA=E6=89=8B=E5=B8=AE=E5=BF=99?= (alexe.cn@gmail.com)
   3. =?GB2312?B?UmU6IFtTaGVsbHdlYi1tYWluXSBSZTogW1No?= =?GB2312?B?ZWxsd2ViLW1haW5dIFJlOiBbU2hlbGx3ZWItbQ==?= =?GB2312?B?YWluXSBSZTogW1NoZWxsd2ViLW1haW5dIFJl?= =?GB2312?B?OiBSZTogW1NoZWxsd2ViLW1haW5dINDo0qrIy8rWsO/Dpg==?= (spider robot)
   4. =?UTF-8?Q?Re:_[Shellweb-main]_Re:_[Shellwe?= =?UTF-8?Q?b-main]_Re:_[Shellweb-main]_Re:_[?= =?UTF-8?Q?Shellweb-main]_Re:_[Shellweb-mai?= =?UTF-8?Q?n]_Re:_Re:_[Shel?= =?UTF-8?Q?lweb-mai?= =?UTF-8?Q?n]_=E9=9C=80=E8=A6=81=E4=BA=BA=E6=89=8B=E5=B8=AE=E5=BF=99?= (alexe.cn@gmail.com)
   5. =?GB2312?B?UmU6IFtTaGVsbHdlYi1tYWluXSBSZTogW1NoZWxsd2ViLW1haQ==?= =?GB2312?B?bl0gUmU6IFtTaGVsbHdlYi1tYWluXSBSZTogW1NoZWxsd2ViLW0=?= =?GB2312?B?YWluXSBSZTogW1NoZWxsd2ViLW1haW5dIFJlOiBbU2hlbGx3ZQ==?= =?GB2312?B?Yi1tYWluXSBSZTogUmU6IFtTaGVsbHdlYi1tYWluXSDQ6NKqyMvK1rDvw6Y=?= (spider robot)
   6. Re: install Gtk2-Perl problem (alexe.cn@gmail.com)
请问1、2、3、4、5什么来的,我都看不明白!

[ 本帖最后由 xxgsky 于 2006-1-18 10:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-18 11:26 |显示全部楼层
不清楚你用的什么客户端浏览的。
这里都是编码后的邮件标题。

如果你订阅了邮件列表,请告诉我你的邮件地址。

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-18 19:44 |显示全部楼层
原帖由 xxgsky 于 2006-1-18 10:13 发表
再请教一个问题
我收到标题为“Shellweb-main digest, Vol 1 #56 - 6 msgs”这样一个邮件!
内容如下:
Today's Topics:

   1. =?GB2312?B?UmU6IFtTaGVsbHdlYi1tYWluXSBSZTogW1NoZWxsd2ViLW0=?= =?GB2312?B ...


订阅这个邮件列表建议用gmail吧,它对各种编码格式都支持比较好。

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-19 13:48 |显示全部楼层
我的邮件是goalsky@tom.com
我都想申请gmail,但不知怎么申请啊!

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-24 18:07 |显示全部楼层
今天开始由于邮件列表的编码问题,决定停止使用邮件列表,使用google group来代替。
由于我无法一次添加太多的group用户,所以请大家尽快自己申请。
地址:http://groups.google.com/group/shellweb

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-07 17:28 |显示全部楼层
我愿意 xiaoquqi@21cn.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP