免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

请问这个128的限制可以突破吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在用户数达到一定程度,系统就不能继续接收用户注册了,
onstat -u信息如下:
  1. a24759a4 Y--P--- 11862    user001  ttyp21   a316ca2c 0    5     50       91
  2. a2476374 Y--P--- 11774    user002  ttyp50   a316c850 0    2     63       0
  3. a247685c Y--P--- 11531    user003  ttyp40   a3b1acd4 0    1     1        50
  4. a2476d44 Y--P--- 11849    user002  ttyp26   a2a2d620 0    2     0        0
  5. a247722c Y--P--- 11467    user003  ttyp18   a316c014 0    1     735      464
  6. 109 active, 128 total,118 maximum concurrent
复制代码

109 active, 128 total,118 maximum concurrent
请问这个128的限制可以突破吗?

论坛徽章:
2 [报告]

如果你的是那种EEU版本的,就没有这个限制,可以动态的增加(当然要做好NETTYPE的配置)。

论坛徽章:
3 [报告]

我的版本信息
SCO UNIX 5.0.5
Informix Dynamic Server Version 7.31.UC7
#
NETTYPE         tlitcp,2,100,CPU

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

NETTYPE tlitcp,2,100,CPU

仅仅是128,会不会是应用的问题??

论坛徽章:
5 [报告]

这正是我想知道的。应用应该没有问题。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

Version 7.31.UC7
这个版本好像没有做用户数128的限制,我在hp-11中,也是一样的版本如下配置也能突破128的

NETTYPE         soctcp,1,150,NET

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-25 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:00综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-30 06:20:00
7 [报告]

你的系统不能注册,是不是你操作系统用户数有限制呀!

informix没有这个限制!
只要你的机器性能好是可以调的!

论坛徽章:
8 [报告]

连接时报错吗?错误号是什么?

论坛徽章:
9 [报告]

应该不是数据库的问题,你的当前active用户线索才109 。

论坛徽章:
10 [报告]

我的系统license已经加到275用户了
当时的错误号-27002
查手册知
-27002        在OnLine静态方式中,不允许连接
但是onstat -显示系统仍然处于online状态
  1. Informix Dynamic Server Version 7.31.UC7    -- On-Line -- Up 17 days 01:36:34 --593920 Kbytes
复制代码

而且已经注册进系统的用户工作完全正常,只要不退出,可以一直工作。但此后一旦退出,就不可再登录了(系统级登录可以,数据库级不行),即使所有用户全部退出也无济于事,只有重新启动informix才可使用。
另外我的内核参数MAXUP已经加到300了。
不知何故?