免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2399 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

如何把C源代码编译成library? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-01-23 14:19 |只看该作者 |倒序浏览
makefile应该怎么写?
谢谢!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-01-23 14:24 |只看该作者

如何把C源代码编译成library?

对了,是AIX平台下。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-01-23 15:11 |只看该作者

如何把C源代码编译成library?

man ar

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-01-23 15:12 |只看该作者

如何把C源代码编译成library?

看看吧。先免得是编写一个共享库的Makefile:

CFLAGS=-c -O3 -fPIC
TARFILE=-o $@

liblogapi.so: log.lo CharParse.lo
        g++ -shared $(TARFILE) log.lo CharParse.lo
       
log.lo: log.cpp log.h
        g++ $(TARFILE) $(CFLAGS) log.cpp
       
CharParse.lo: CharParse.cpp CharParse.h
        g++ $(TARFILE) $(CFLAGS) CharParse.cpp
       
rm:
        rm *.lo

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-01-23 15:44 |只看该作者

如何把C源代码编译成library?

谢谢。不过我用的是xlc……
是不是用-G?但出来的结果是shr.o?
哪里有相关的说明啊?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-01-23 18:15 |只看该作者

如何把C源代码编译成library?

http://linux.softhouse.com.cn/linux/knowledge/tech/5990.html

、用-fPIC选项编译所有的源文件,本例只有lddemo.c
$ gcc -fIPC -c lddemo.c

b、用-share选项将目标连成共享库,并为连接器提供合适的连接选项。为建立libddemo.so.1共享库,使用如下命令:
$ gcc -shared -Wl,-soname,libddemo.so.1 -o libddemo.so.1.0 lddemo.o

c、建立一系列的符号链接,以便使用共享库的程序根据标准名来引用它,对于示例,其标准名为libddemo.so,可以用ln建立符号链接:
$ ln -s libddemo.so.1.0 libddemo.so.1
$ ln -s libddemo.so.1 libddemo.so

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-01-24 15:36 |只看该作者

如何把C源代码编译成library?

我是用的cc,在sco5.0上通过

   生成静态连接库:
       先用 -c 生成 .o 文件( cc -c filename.c )
       ar r libname.a filename.o

   生成动态连接库:
       cc -K PIC -G -o libname.so filename.c
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP