免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1673 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

使用occi访问oracle数据库编译出错。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-20 10:09 |只看该作者 |倒序浏览
如题,编译时总是出错。google了一下有得文章说是编译器不兼容。
这个问题怎样才能解决呢?
用c++访问oracle还有别的,比较好用得方法吗?

请高手指点,谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-20 12:45 |只看该作者
自己顶一下!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-12-20 17:43 |只看该作者
帮忙啊!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-20 21:05 |只看该作者
public static String connect2Oracle(){
   try {
           DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.OracleDriver());
    }
    catch (Exception e){
          System.out.println("badly";
    }
    //specify the properties object
   java.util.Properties info = new java.util.Properties();
   info.put ("user", "goodhawk";
   info.put ("password", "aps";
   info.put ("internal_logon","sysdba";
   //specify the connection object
   try {
   Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbcracle:thindev3",info);
   }
   catch (Exception e)
   {
   System.out.println("badly";
   }
   String procedure = "{call XX_JOODHAWK_PRO_11062048(?) }";
   //CallableStatement cstmt = conn.prepareCall(procedure);
   //cstmt.registerOutParameter(null);
   //cstmt.executeUpdate();
   return "connect good"+procedure;
}

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-21 13:06 |只看该作者
谢谢,楼上的回复,但是这好像不是用的occi吧!怎么还有java的东西呢?
是不是用gcc/g++编译器的话只能用2.95.2版本的呢?

版主,请指点指点啊!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-22 12:53 |只看该作者
怎么没人理啊?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-12-22 14:04 |只看该作者
据我所知,要用g++296版本的编译器才行,Oracle也最好是9.2.0.4以上的,低版本的libocci有不少bug
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP