免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4635 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

『协助置顶』问几个问题,高手帮忙解答一下 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-20 15:40 |只看该作者 |倒序浏览
1。Java中创建一个对象有哪几种方法,区别是什么?
2。描述一下Java ClassLoader 或者 J2EE ClassLoader的工作原理?(可以画图)
3。一个SessionBean包含哪几个组件?各个组件作用是什么?
4。述一下一个EJB应用中EJB部署文件,以及你所熟悉的App Server的部署文件的作用?

[ 本帖最后由 猫小 于 2005-12-21 10:29 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-21 17:21 |只看该作者
我谈一下关于classloader的看法,大家批评指正

Java classloaders是在JVM中Class对象被创建的机制。解决类之间的关联关系,并强制相当多的安全因素和相关联的命名约束。classloaders的语义详细定义在JVM说明中。感觉上,JVM中的每一个class都对应一个与之相关联的classloader去定义它。例如当JVM执行方法m中的字节码时需要使用与之关联的类,那么这个过程始于m方法所对应的class文件的classloader定义。
classloader首先检测需要的class文件是否已被载入。如果没有则调用其父类classloader去寻找该类。如果父类仍找不到,则其自行寻找。如果不能找到需要的class文件,则产生ClassNotFoundException异常。classloader可在当前文件系统搜寻class文件,在远程文件系统搜寻或通过一些强制动态生成。

classloader有许多强制约束,其中有关键约束:

1、因为所有的classloader在定义一个class前必须委托给它们的父类classloader,子classloader从不实现他们父类已实现的类。比如没有子classloader去实现java.lang.String,因为系统classloader已经将其定义。
2、名字相同,classloader必须返回同名的Class对象
3、如果一个classloader L1委托另一loaderL2来一个类C的载入,那么在C的超类或超接口中发生的任意类型T,或在C中的一个field,或C中一个形参或方法或constructor,或C中一个方法的返回类型,L1和L2将返回同一Class对象。
每一个classloader呈现一个namespace,子classloader相对它们父classloader的委托行为相当于从父类向子类输入信息。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-02-07 11:09 |只看该作者
猫小姐姐的意思是说每个类,jvm都会为他单独生成一个classloader么?

java中创建一个对象的方法?这题问的有点。。。是设计模式?
new可以创建
静态工厂
singleton
。。。
是说这些么?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-04-14 09:32 |只看该作者
关于class loader我接触过这方面的文章,请参考如下地址或者中文版的《jboss管理与开发核心技术》:
http://labs.jboss.com/portal/jbossas/docs
下载JBoss Application Server Guide,其中一章专门讲解class loader

创建对象的方法就多了:
new
object.clone();
从serialize的数据中恢复
使用Class.forName("" ) .newInstance();
使用反射
使用CGLIB(好像是能,没试过)

Ejb部署文件:
因为ejb规范中的部署文件粒度还是比较粗,一些细节问题如bean要放在池中多少个,多长时间销毁
特别是实体Bean,怎么映射到数据库,jdbc池,加载限制等等,还有EntityBean没有的分页等
都需要应用服务器方言性质的额外部署文件来说明
强列建议先搞懂应用服务器的部署文件的结构再使用
xdoclet一类的工具来为你生成各种bean的麻烦的类文件和部署文件

要想了解更多关于ejb,建议下载mastering enterprise java beans,有免费的pdf版本放出
也可以购买飞思翻译的,不过这里只是官方规范的解释,没有关于应用服务器的。
oreilly有一本ejb的书,里面有怎么用于jboss。

Ejb比较庞大,如果发动全部网友来回答你的问题,那么我们可以编出一本书了。
建议去找书本学习一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP