免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

2个linux共存 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想安装 2个linux
FC3 和 RHEL3
请问 除了swap分区 不用在划分了,那么其他的boot和root 分区
RHEL3是怎么知道的?
我已经安装成功了FC3!

论坛徽章:
2 [报告]
“RHEL3是怎么知道的”是什么意思?楼主的问题是?

论坛徽章:
3 [报告]
知道的不是rhel而是bootloader吧

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 smileflyer 于 2005-12-21 09:48 发表
我想安装 2个linux
FC3 和 RHEL3
请问 除了swap分区 不用在划分了,那么其他的boot和root 分区
RHEL3是怎么知道的?
我已经安装成功了FC3!

boot分区也可以共用,甚至grub也不用重装,不过安装RHEL3时得指定boot分区(别格式化,以免将FC3的文件给删了)。

论坛徽章:
5 [报告]

re:2个linux共存

谢谢各位的跟帖,对于各位给出我自己的回答。
1 roof)我的意思是 RHEL3是如何 怎么知道 该往那个boot分区写引导文件,包括
grub,root分区 是系统文件,我问的是 有2个boot,2个root都是ext3的格式,如何 到底安装到哪个?
2 roof)我安装FC3的时候,用grub把MBR给写了,谈不上是OSLOADER的事情。
3 roof)谢谢,3楼的兄弟,知道我在问什么了!!!有人告诉我不再划分boot分区,直接一个root分区就完活。我想这么有点科学根据。
至于你说的 2个boot分区 用一个,我不敢恭维,FC3和REHL3的内核,好象是不一样的,难道你要我更新REHL3的内核不成?

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 smileflyer 于 2005-12-21 19:30 发表
...于你说的 2个boot分区 用一个,我不敢恭维,FC3和REHL3的内核,好象是不一样的,难道你要我更新REHL3的内核不成?

将FC3和REHL3的内核文件摆到同一个/boot分区里就行了。只要内核文件名不一样,3个4个不同的系统都可以共用一个/boot分区。当然你得往FC3的grub.conf里加上一条RHEL3的引导行才行(这样装RHEL3时就可以不用装Grub了)。

论坛徽章:
7 [报告]

re:

感谢你 egret    风云使者
我在下面的网页看到了一篇文章,给出了详细的分区方案,呵呵,我终于要亲手试验一下!
  Thanks all of you!
请看下面文章
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=&threadid=4948

论坛徽章:
8 [报告]

re:2个linux共存

几个小时过去了,我按照doc成功的安装了RHEL3
我连boot分区也省下了,就一个分区/分区,
现在成功的进入了一个系统!

在我修改grub有有问题了!
无论我怎么改 /boot/root/vmlinuz-2.6.9-1.667 ro ****
和           /root/vmlinuz-2.6.9-1.667****

就是一个错误,没有找到内核!
我的FC3安装的时候划分了一个boot分区
RHEL3没有划分就是一个/分区!

请问各位 我拷贝的时候 就把 grub上面 提示.img和vmlinuz-2.6.9-1.667 ro ****
copy 到了REHL3 的boot这个文件夹里面了!其他的FC3的任何东西都没有copy!
请问怎么解决?
谢谢!