免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3971 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[调试] php.ini无法控制Notice: Undefined variable错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-21 10:57 |只看该作者 |倒序浏览
为什么我做了一个表单提交的界面note.php,在这里面有一个名字:nickname 在result.php里面运行的结果是:
Notice: Undefined variable: nickname in F:\website\result.php on line 10

在php4版本下就不会报错,如何在php5下屏蔽这个错误?

我的配置是Apache 2.0.51 + PHP5.0.4 + mysql 4.0.22

[ 本帖最后由 HonestQiao 于 2005-12-21 11:04 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-21 11:00 |只看该作者

回复 1楼 windlike 的帖子

从论坛中看到了别人提出的解决方法:
--------------------------------------------------------------------------------------------
方案1:将NOTICE信息中出现的没有初始化的变量初始化(赋初值);
方案2:将php.ini中修改如下:
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE(显示除了NOTICE之外的错误信息)
推荐使用方案1,这样的代码具有更好的健壮性和安全性。
--------------------------------------------------------------------------------------------

我用了方案2后还是会出现同样的错误, 这是怎么回事呀?

[ 本帖最后由 windlike 于 2005-12-21 11:01 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-12-21 11:03 |只看该作者
试试直接在 PHP 文件开头,加上 error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-21 11:08 |只看该作者
错误提示是没有了, 可为什么要在php文件开头加而php.ini文件里不行?

再说这样做我以前的许多旧文件都需要重新修改的呀.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-21 11:13 |只看该作者
问一下哦,你修改了 php.ini 后,apache 服务有没有 restart 啊?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-21 11:18 |只看该作者
每次修改 php.ini 后我都有 restart apache. 真不知是什么原因

[ 本帖最后由 windlike 于 2005-12-21 11:32 编辑 ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-12-21 11:51 |只看该作者
你怎么修改的,把其中关于报错的贴上来.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-12-21 12:11 |只看该作者
sorry,sorry是个人错误.
因为php.ini里出现了两行error_reporting设置的文字, 我只看到了前面的一行.

------------------------ php.ini ---------------------------

;   - Show all errors, except for notices and coding standards warnings
;
;error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT
;
;   - Show all errors, except for notices
;
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
;
;   - Show only errors
;
;error_reporting = E_COMPILE_ERROR|E_ERROR|E_CORE_ERROR
;
;   - Show all errors except for notices and coding standards warnings
;
error_reporting  = E_ALL; display all errors, warnings and notices

---------------------------------------------------

现在好了, 谢谢大家. 同时以我为戒, 别犯这样的错误了.

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-12-21 12:20 |只看该作者
建议还是修改程序,给变量初始化。
如果服务器不归你管,你连改 php.ini 权利都没有。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
10 [报告]
发表于 2005-12-23 22:04 |只看该作者
程序不严格,按照php的发展,会越来越严格,虽然不和java一样抠门,但是会非常严格的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP