免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2653 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

shell + spool [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-21 18:59 |只看该作者 |倒序浏览
用shell和spool把数据库表的内容倒入文件后,我发现文件里面会每隔几行就会有字段的名称,每条数据库里的数据在文件里也不是一行.
现在我想生成这样的文件:
表的字段在最上面,下面不能重复;数据库里的每条数据在文件里占一行,
且左对齐.
请大家帮忙啊

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-21 23:42 |只看该作者
set pagesize 0
set wrap off


John

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-12-22 09:40 |只看该作者
楼上的大哥说的不行啊!经过测试结论如下:
set pagesize 0--不往文件里输入字段名称
set wrap off---会显示“rows will be truncated”---这是什么原因?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-23 12:01 |只看该作者
set heading off

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-24 10:20 |只看该作者
可以拉,不过文件的结尾有"13 rows selected."这样的字样,我想问问如何去掉这个字符串?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-26 10:48 |只看该作者
set feedback off

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-12-26 17:33 |只看该作者
学习

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
发表于 2005-12-28 13:29 |只看该作者
set linesize 52
set heading off
set pagesize 0
set echo off
set feedback off
set term off
col caller format a12
col begintime format a20
col endtime format a20
alter session set nls_date_format='yyyy-mm-dd hh24:mi:ss';
spool 20051121-20051220.txt
select caller||chr(44)||begintime||chr(44)||endtime
from calldata partition(calldata_p22)
where endreason='0' begintime<to_date('20051221','yyyymmdd');
spool off

把这个存为一个 1.sql文件,然后在sql里边运行这个SQL>@1.sql
不过这样导出的文件只有数据,没有字段名称,你可以再写一个只写字段不写数据的导出文件,最后把这两个合在一起,应该就能得到你想要的了。
这样导出的文件中不会有SQL>spool off 这样的东西在里边
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP