免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

informix报错952 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
04:22:30  listener-thread: err = -952: oserr = 0: errstr = : User's password is not correct for the database server.
online。log中每隔二至三秒出现一次,而且是日夜不停地报这个错,我可以从何处检查是什么地方出了问题?数据库可正常使用。

论坛徽章:
2 [报告]

informix报错952

说明某一程序中指定的密码错了

论坛徽章:
3 [报告]

是不是新装的机器?如果是的话,修改一下Informix的密码

论坛徽章:
4 [报告]

不是新装的机器,我就是想知道是哪个程序出了问题,从informix中查不出来吗?

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "bwqlcm" 发表:
04:22:30  listener-thread: err = -952: oserr = 0: errstr = : User's password is not correct for the database server.
online。log中每隔二至三秒出现一次,而且是日夜不停地报这个错,我可以从何处检查是什?.........

检查SQLHOSTS有没有连到其他数据库,或其他数据库服务器连接到本地。

论坛徽章:
6 [报告]

如你的系统中有一个test用户,他的登录密码是test123,他可以访问你的一个叫testinf的数据库。可能有一个进程用打算用test用户访问testinf数据库,但它发送的密码不是test123,一定报这个错。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]

楼上解释的构详细!呵呵

论坛徽章:
8 [报告]

好极了,终于有人遇到跟我一样的问题了。
其实提示已经很清楚,错误的密码进行连接嘛,如此频繁的连接一定是程序所为,如果不是黑客软件,就是某个应用写死了用户密码,而后来服务器上改了。关键是怎么样找出是什么人什么程序发起的。

我当时是这么想的:
首先,切断网线,看错误是否继续,判断来自本机还是外部;
如果是外部,用sniffer看是哪台机器。

后来给我发现是HP Openview SPI。
你不妨试一下,祝你好运。

论坛徽章:
9 [报告]

因非典轮休,得下周才能试验这个。先谢谢各位老大呀。

论坛徽章:
10 [报告]

sniffer是hp机上专有的命令吗?
我用的是AIX,在informix下也查不到的呀,不知在aix上可用什么命令查找。