免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3461 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[XML] 急,冰天雪地跪求各位大侠解决一个XML问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-22 15:36 |只看该作者 |倒序浏览
程序代码如下
<?PHP
$doc = new DOMDocument('1.0');
$doc->encoding = "gb2312";
$doc->formatOutput = true;

$favorites = $doc->createElement('favorites');
$favorites = $doc->appendChild($favorites);

$name = $doc->createElement('name');
$name = $favorites->appendChild($name);

$text = $doc->createTextNode("网页");
$text = $name->appendChild($text);

$favorite = $doc->createElement('favorite');
$favorite = $favorites->appendChild($favorite);

$doc->save("test.xml");
?>

报错的提示如下
Warning: output conversion failed due to conv error in d:\xxx\xmltest.php on line 31

Warning: Bytes: 0xCD 0xF8 0xD2 0xB3 in d:\xxx\xmltest.php on line 31

环境WinXP+sp2+Apahe2+PHP5.0.4

[ 本帖最后由 HonestQiao 于 2005-12-22 19:15 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-22 16:22 |只看该作者
转换编码失败!

0xCD 0xF8 0xD2 0xB3 是 网页 的gb2312内码


改用utf-8编码即可
<?PHP
$doc = new DOMDocument('1.0');
$doc->encoding = 'utf-8';
$doc->formatOutput = true;

$favorites = $doc->createElement('favorites');
$favorites = $doc->appendChild($favorites);

$name = $doc->createElement('name');
$name = $favorites->appendChild($name);

$text = $doc->createTextNode(iconv('gbk', 'utf-8', "网页"));
$text = $name->appendChild($text);

$favorite = $doc->createElement('favorite');
$favorite = $favorites->appendChild($favorite);

$doc->save("test.xml");
?>

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
3 [报告]
发表于 2005-12-22 19:16 |只看该作者
请楼主先发冰天雪地跪求图一张表明真诚

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-23 01:35 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2005-12-22 19:16 发表
请楼主先发冰天雪地跪求图一张表明真诚


老Qiao又来了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-23 09:01 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2005-12-22 19:16 发表
请楼主先发冰天雪地跪求图一张表明真诚


哈哈,版主这个就不要了吧。露三点了,容易把公安招来

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-23 09:06 |只看该作者
谢谢骑士xuzuning,按照你的方法已经解决这个问题了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-12-23 09:19 |只看该作者
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: domdocument in F:\...
出错了啊,这个是在php5里面的吗??

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-12-23 10:32 |只看该作者
原帖由 surroad 于 2005-12-23 09:19 发表
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: domdocument in F:\...
出错了啊,这个是在php5里面的吗??


对啊,就是在PHP5里面。Cannot instantiate non-existent class出现这个错误应该是没有打开XML支持。PHP5手册里面说这个扩展已被移动到 PECL 库中且自以5.0.0.0中起不再被绑定到PHP 中

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
9 [报告]
发表于 2005-12-23 21:42 |只看该作者
原帖由 zzhi_80 于 2005-12-23 09:01 发表


哈哈,版主这个就不要了吧。露三点了,容易把公安招来



你这样子完全不真诚,所以没有必要帮助你。

要人帮助也不是什么丑事,不用搞的什么低三下四的跪求。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-12-24 13:11 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2005-12-23 21:42 发表

你这样子完全不真诚,所以没有必要帮助你。

要人帮助也不是什么丑事,不用搞的什么低三下四的跪求。


我这完全是搞笑,以一种轻松的口气发贴,我也从来没有觉得请人帮助是丑事,是见不得人的事。至于真不真诚你怎么知道,xuzuning帮助我解答这个问题后我写站内短信谢谢他。至于版主虽然我很配服你的技术,但是鄙视你这个人,帮不帮别人是你自己的事,用不着叫别人怎么做人。
最后,你要是觉得不爽你就删了我这个帖子吧。

[ 本帖最后由 zzhi_80 于 2005-12-24 13:14 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP