免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jeffyan

超级详细Tcpdump 的用法(原创) [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
这也叫超级详细?

论坛徽章:
52 [报告]
呵呵,其实把 man tcpdump 的东西全翻译一遍就行了

论坛徽章:
53 [报告]
支持,正好学习一下

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 ecapslock 于 2006-2-20 16:09 发表
这也叫超级详细?

这还不详细??

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 platinum 于 2006-2-20 19:20 发表
呵呵,其实把 man tcpdump 的东西全翻译一遍就行了

国人不缺说话的人,缺做实事的人,翻译其实也是一种技巧,不是那么容易的

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 jeffyan 于 2006-2-26 10:58 发表
这还不够详细?!

本不想多说什么,但实事求是的说,-s -n -vvv -l -e -X 这些都是很基本也很重要的参数,但你根本没提到,怎么能说详细呢?
我还是宁愿自己去看英文的 man tcpdump,那里讲的更细致一些,更详细一些
如果你真的仔细研读过,就不会这么反问“这还不够详细”并挖苦别人“国人不缺说话的人,缺做实事的人”了 :wink:
要么不做,要做就做好,别人觉得你做的不好还不允许别人发表一下自己的建议或意见吗?未免太霸道了点吧?
朋友,学问不是这样做的。。。

论坛徽章:
57 [报告]
简单精辟,好文章。

论坛徽章:
58 [报告]
道理是越辨越明

论坛徽章:
59 [报告]
UP

论坛徽章:
60 [报告]
首先谢谢楼主能够分享这么好的一个东东. 但是我对使用Ethereal过滤和分析出有价值的信息很感兴趣.不知哪为达人能奉献一下.