免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1404 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

fb5.4如何在ports下成功make firefox ,救命! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-23 10:21 |只看该作者 |倒序浏览
我已经在/usr/ports/www/firefox下make install clean N多次了,就是不成功,救命!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-23 10:53 |只看该作者
我回答“用ports安装mysql出错”的问题,你可能用的着:

  1. 你的版本?你的网络设置好了吗?

  2. 我用 FreeBSD 6.0 i386 ,没有同步 ports ,安装正常。

  3. 在fb下用ports安装第3方软件是最标准、方便、正确的。他会把你没装而他又需要的关联
  4. 程序自动装上,一般无法进行下去的原因是无法从Makefile中提到网址下载并提示给你,
  5. 你可以手动下载并放在/usr/ports/distfiles/ 或他要求的路径下,然后再次 :
  6. make install clean。

  7. 如果机器很老(比如我的机器),很慢而且硬盘很小,我就用:
  8. pkg_add -r mysql40-server。
  9. 他安装的是 FreeBSD 网站上为你编译好的二进制,依赖关系也一并为你装好,前提当然也是设置好网络。
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-12-23 11:00 |只看该作者
完全同步ports后再安装吧
devboy 该用户已被删除
4 [报告]
发表于 2005-12-23 13:58 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-24 16:03 |只看该作者

出错信息

如下:
gmake[3]: Entering directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla/security/manager/ssl'
gmake[4]: Entering directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla/security/manager/ssl/resources'
gmake[4]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla/security/manager/ssl/resources'
gmake[4]: Entering directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla/security/manager/ssl/src'
nsNSSComponent.cpp
c++ -o nsNSSComponent.o -c -DMOZILLA_INTERNAL_API -DOSTYPE=\"FreeBSD5\" -DOSARCH=\"FreeBSD\" -DBUILD_ID=0000000000 -I/usr/local/include/nss/nss -I../../../../dist/include/nspr -I../../../../dist/include/xpcom -I../../../../dist/include/string -I../../../../dist/include/necko -I../../../../dist/include/uriloader -I../../../../dist/include/pref -I../../../../dist/include/caps -I../../../../dist/include/dom -I../../../../dist/include/intl -I../../../../dist/include/locale -I../../../../dist/include/profile -I../../../../dist/include/windowwatcher -I../../../../dist/include/js -I../../../../dist/include/widget -I../../../../dist/include/layout -I../../../../dist/include/content -I../../../../dist/include/xpconnect -I../../../../dist/include/unicharutil -I../../../../dist/include/pipboot -I../../../../dist/include/pipnss -I../../../../dist/include -I/usr/local/include/nspr -I/usr/local/include -I/usr/local/include -I/usr/X11R6/include -fPIC -I/usr/X11R6/include -I/usr/X11R6/include -I/usr/X11R6/include -fno-rtti -fno-exceptions -Wall -Wconversion -Wpointer-arith -Wcast-align -Woverloaded-virtual -Wsynth -Wno-ctor-dtor-privacy -Wno-non-virtual-dtor -Wno-long-long -O2 -fno-strict-aliasing -pipe -fshort-wchar -pipe -DDEBUG -D_DEBUG -DDEBUG_root -DTRACING -g -O -I/usr/X11R6/include -I/usr/X11R6/include -I/usr/X11R6/include -DMOZILLA_CLIENT -include ../../../../mozilla-config.h nsNSSComponent.cpp
gmake[4]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla/security/manager/ssl/src'
gmake[3]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla/security/manager/ssl'
gmake[2]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla/security/manager'
gmake[1]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla'
*** Error code 2
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP