免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: snow_insky

对Linux堆内存释放的总结 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
我是说在大多数系统内存很大, 我指的是现在的PC和服务器. 如果是在嵌入试系统中, 我是不会开OOM killer的.

论坛徽章:
22 [报告]
谢谢大家,我明白了很多东西

论坛徽章:
23 [报告]
那要怎样才能把因为夹在中间而没用到的空间还给系统呢?只能是等前面调用free()么?

论坛徽章:
24 [报告]
前面已经说得很清楚了,如果你没有swap得话,就是这样的

论坛徽章:
25 [报告]

回复 2楼 snow_insky 的帖子

好文啊,得支持一个!

论坛徽章:
26 [报告]
楼上各位能否谈谈,对于移植诸如glibc和其他一些mini的嵌入式标准库到嵌入式系统中(不带OS)时该如何下手,谈谈经验....

论坛徽章:
27 [报告]
ddd~~

论坛徽章:
28 [报告]
其实象glibc这些标准库,是和特定的内核版本联系在一起的,比如系统调用接口等,都是根据内核版本确定的,所以我们并不能人为地把某个版本地glibc移植到和它不兼容的内核上去使用,当然这主要是在与内核相关的接口处。

所以我个人认为,如果要移植的话,那么主要工作里量也就在库和内核的接口处。

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 snow_insky 于 2005-12-27 17:56 发表
今天上午得到了该版的一些高手指点,终于弄懂了堆内存释放的奥秘,特总结出来与大家分享!

Linux用户进程是如何释放内存的
Linux进程使用内存的基本流程:

[img]C:\Documents and Settings\eric\My Docu ...

好玩意!!!!!

论坛徽章:
30 [报告]
好,收藏