免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: duke_gun
打印 上一主题 下一主题

平时用什么编辑器写C程序?[调查]  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
91 [报告]
发表于 2006-02-02 10:16 |只看该作者
UE 好象很有市场啊? 投 UE 的有很多是 windows 程序员吧?

论坛徽章:
0
92 [报告]
发表于 2006-02-02 10:56 |只看该作者
学了一个学期c,老师都是用vc给我们讲解,教材是tc。
我的破电脑空间不大。所以不舍得装vc,所以就一直 记事本+tc。觉得还可以。不过学得很烂了。~现在准备考证。又要重新学一次了。~

玩了几下linux,用vi+gcc,感觉vi 跟记事本差不多啊。~~(现在我水平看来呵呵,毕竟俺太菜了。~)

论坛徽章:
0
93 [报告]
发表于 2006-02-02 12:36 |只看该作者
用tubroc,大家用的都好深奥啊

论坛徽章:
0
94 [报告]
发表于 2006-02-02 13:08 |只看该作者
原帖由 zhengren2000 于 2006-2-2 12:36 发表
用tubroc,大家用的都好深奥啊

晕!~~!tc高深么?

只能说现在高校的教材还在用淘汰了的东西。~~

[ 本帖最后由 benon 于 2006-2-2 13:11 编辑 ]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
95 [报告]
发表于 2006-02-02 15:01 |只看该作者
原帖由 win_hate 于 2006-2-2 10:11 发表
perl 果然是个好东西.

不过你这个方法 modern 多于 elegant。 而我的方法则 古朴 多于 老土。

要一次输入多行,可以用 cat




哇!cat 果然厉害!
我最多只会在 windows 下用 copy con: file 然后用 scp 拷贝过去。

论坛徽章:
0
96 [报告]
发表于 2006-02-03 14:32 |只看该作者
copy con: file  是什么啊? vi 的命令吗? 我的 vi 好像不大认识。

我后来发现,如果 shell 支持(比如 bash),则输入一个 ' 后,就能输入多行。所以直接用 echo 也可以得到多行的效果:

[zxl@AMD64 code]$ echo '
> #include <stdio.h>
>
> int
> main ()
> {
>     printf ("hello world\n");
>     return 0;
> }
> ' > foo.c
[zxl@AMD64 code]$ cat foo.c

#include <stdio.h>

int
main ()
{
    printf ("hello world\n");
    return 0;
}

论坛徽章:
0
97 [报告]
发表于 2006-02-04 14:13 |只看该作者
nodepad!
我倒!看来我还是菜鸟

论坛徽章:
0
98 [报告]
发表于 2006-02-04 14:51 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
99 [报告]
发表于 2006-02-04 16:14 |只看该作者
原帖由 jamesr 于 2006-2-4 14:51 发表
copy con: file是DOS的命令。con: 是DOS中的控制台设备文件。该命令相当于cat >file

我用Kate;vi也用(console模式下),不过命令不熟。



谢谢 jamesr. 难怪 copy con 听上去有点耳熟,我想这个命令在 win 中还可以用吧。

[Masked, Deleted]

[ 本帖最后由 win_hate 于 2006-2-25 15:43 编辑 ]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
100 [报告]
发表于 2006-02-04 19:42 |只看该作者
原帖由 win_hate 于 2006-2-4 16:14 发表



谢谢 jamesr. 难怪 copy con 听上去有点耳熟,我想这个命令在 win 中还可以用吧。

据我所知 flw 是这里为数不多 dos 玩家之一。DOS,我早就不用了,在这里怀旧一把:

以下是 win_hate 的 ...


老大 .你那个时候没学数据结构.现在算法都超强了.如果学了...不敢想象了.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP