免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: duke_gun

平时用什么编辑器写C程序?[调查]  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
UE 好象很有市场啊? 投 UE 的有很多是 windows 程序员吧?

论坛徽章:
92 [报告]
学了一个学期c,老师都是用vc给我们讲解,教材是tc。
我的破电脑空间不大。所以不舍得装vc,所以就一直 记事本+tc。觉得还可以。不过学得很烂了。~现在准备考证。又要重新学一次了。~

玩了几下linux,用vi+gcc,感觉vi 跟记事本差不多啊。~~(现在我水平看来呵呵,毕竟俺太菜了。~)

论坛徽章:
93 [报告]
用tubroc,大家用的都好深奥啊

论坛徽章:
94 [报告]
原帖由 zhengren2000 于 2006-2-2 12:36 发表
用tubroc,大家用的都好深奥啊

晕!~~!tc高深么?

只能说现在高校的教材还在用淘汰了的东西。~~

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
95 [报告]
原帖由 win_hate 于 2006-2-2 10:11 发表
perl 果然是个好东西.

不过你这个方法 modern 多于 elegant。 而我的方法则 古朴 多于 老土。

要一次输入多行,可以用 cat

哇!cat 果然厉害!
我最多只会在 windows 下用 copy con: file 然后用 scp 拷贝过去。

论坛徽章:
96 [报告]
copy con: file  是什么啊? vi 的命令吗? 我的 vi 好像不大认识。

我后来发现,如果 shell 支持(比如 bash),则输入一个 ' 后,就能输入多行。所以直接用 echo 也可以得到多行的效果:

[zxl@AMD64 code]$ echo '
> #include <stdio.h>
>
> int
> main ()
> {
>     printf ("hello world\n");
>     return 0;
> }
> ' > foo.c
[zxl@AMD64 code]$ cat foo.c

#include <stdio.h>

int
main ()
{
    printf ("hello world\n");
    return 0;
}

论坛徽章:
97 [报告]
nodepad!
我倒!看来我还是菜鸟

论坛徽章:
98 [报告]

论坛徽章:
99 [报告]
原帖由 jamesr 于 2006-2-4 14:51 发表
copy con: file是DOS的命令。con: 是DOS中的控制台设备文件。该命令相当于cat >file

我用Kate;vi也用(console模式下),不过命令不熟。

谢谢 jamesr. 难怪 copy con 听上去有点耳熟,我想这个命令在 win 中还可以用吧。

[Masked, Deleted]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
100 [报告]
原帖由 win_hate 于 2006-2-4 16:14 发表

谢谢 jamesr. 难怪 copy con 听上去有点耳熟,我想这个命令在 win 中还可以用吧。

据我所知 flw 是这里为数不多 dos 玩家之一。DOS,我早就不用了,在这里怀旧一把:

以下是 win_hate 的 ...

老大 .你那个时候没学数据结构.现在算法都超强了.如果学了...不敢想象了.