免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

机器重装了系统之后速度仍然很慢怎么办? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我室友的机器以前因为速度很慢(其实开个机要用2个多小时),后来我帮她重装了系统。以为会快点的。可是现在,开机的速度是快了点,但总的来说,还是很慢,根本不像一台刚重装过系统的机器。后来我帮她检测硬盘,发现用优化大师检测系统盘时进行不下去。我猜可能是系统盘里有问题,可是又用WINXP自动检测的功能测试她的系统盘,结果没找出来什么问题来。我有点不明白,不知道为什么会这样了?谁能帮帮我,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
什么配置啊,内存太低的话WINXP肯定会慢

:em11::em11::em11:

论坛徽章:
3 [报告]

回复 2楼 何必有我 的帖子

Samsung NP30

CPU是迅持1.4G
ATI 9200 的显卡
256MB 的内存
40G Hitachi的硬盘
声卡是板置的
基本上就这些了

论坛徽章:
4 [报告]

还算说的过去,开机要两个小时有点夸张吧?

还算说的过去,开机要两个小时有点夸张吧?

论坛徽章:
5 [报告]
有可能是硬盘的问题~~~鄙见~~~

论坛徽章:
6 [报告]
两个几钟~晕

论坛徽章:
7 [报告]

回复 5楼 dudo 的帖子

一开始我也以为是硬盘的问题。
但如果是硬盘的问题,那为什么我用WINXp自带的自动检测修复功能没有检测出问题呢?

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 clwwy 于 2005-12-31 08:36 发表
一开始我也以为是硬盘的问题。
但如果是硬盘的问题,那为什么我用WINXp自带的自动检测修复功能没有检测出问题呢?

最好是用一些专用软件,比如“效率源”什么的!!!

论坛徽章:
9 [报告]
不知道有没有跟经销商联系过,硬件出问题的机率大些,如果在保,就尽快跟商家联系!!!

论坛徽章:
10 [报告]

回复 9楼 dudo 的帖子

呵呵,那看来没什么希望了。因为她当时买的是水货,也不知道她有没有全球联保的。我们现在人又在法国,如果真的是硬盘问题的话,那也只能在这里买个新的了。
用下来觉得Samsung的机器质量真的很差,才用了一年多,她的光驱就坏了,现在硬盘也坏,Samsung真是垃圾!