免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sobzhang

如何禁止ROOT用户登录 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
/sbin/nologin

论坛徽章:
32 [报告]
学习喽~

论坛徽章:
33 [报告]
不让登录还可以,但是最好不要删除root用户,删除了那么多的系统文件和程序不是无主啦。

论坛徽章:
34 [报告]
我上次新机器新装RedHat9结果装完了就登不了root
嘛提示也没有,直接又退出到登录
奇怪的很
尝试改了pam.d不是很熟悉,未果,然后不知道咋整了.最后从新作的系统

ubuntu不也不能用root登么?咋整的,没用过

论坛徽章:
35 [报告]
ubuntu装好后默认root不能登陆, 要sudo passwd root, 设定root密码后才能登陆.

估计楼主不是这个问题.

论坛徽章:
36 [报告]

如何用PAM实现,大家能说说吗?

如何用PAM实现,大家能说说吗?

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 meigen 于 2006-1-6 11:11 发表
禁止root用户远程登录:
运行 /etc/ssh/sshd_config
将   PermitRootLogin yes
改为 PermitRootLogin no

可行吗?我先在虚拟机上试试……