免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9840 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[按键] firefox如何得到keycode?? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-01-02 23:35 |只看该作者 |倒序浏览
javascript的问题, 在ie里可以用 event.keyCode得到用户的按键,可是在firefox里这样就不行,请问该如何得到呢???

[ 本帖最后由 HonestQiao 于 2006-1-3 00:25 编辑 ]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
2 [报告]
发表于 2006-01-03 00:23 |只看该作者
我记得是应该这么做:

<input onkeyup="alert(event.keyCode)">

然后event才是事件了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-01-03 02:28 |只看该作者
ff的event跟IE里的不同,IE的是全局,随时可用。
FF的要用参数引导才能用,是运行时的临时对象。
例子:
<input type="button" name="someButton" value="提交" onclick="javascript:gotoSubmit(event)"/>
...
<script language="javascript">
function gotoSubmit(evt) {
evt = evt ? evt : (window.event ? window.event : null);
...
alert(evt); // use evt
...
}
</script>

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-01-04 14:09 |只看该作者
我看不明白楼上的意思, 既然是一个按钮的onclick了,那又如何得到整个页面的ondown keycode呢?
我在IE里的代码是:
<script language="javascript">
document.onkeydown=mm;
function mm()
{
var keycode=event.keyCode;  //这一句得到按键
var keychar=String.fromCharCode(keycode); //把assic值变成字符
return keychar;
}
</script>

请问在firefox下改如何写代码实现上面的效果??????????

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-01-04 14:24 |只看该作者
哈哈,可以了,谢谢楼上的大哥,刚才是我自己太笨了没看明白
<script language="javascript">
document.onkeydown=mm;
function mm(evt)
{
alert(evt.keyCode);
}
</script>

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-01-04 14:28 |只看该作者
但我还是不知道用什么函数把 keycode 变成字符......

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
7 [报告]
发表于 2006-01-04 16:18 |只看该作者
原帖由 nemanman 于 2006-1-4 14:28 发表
但我还是不知道用什么函数把 keycode 变成字符......



你可以去看看本版置顶的那些得里面javascript的基础知识么,就好比上一上javascript的幼儿园
目的 该用户已被删除
8 [报告]
发表于 2008-07-24 11:13 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP