免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dudo

只选好的,不选贵的(台式机硬盘的选择) [复制链接]

论坛徽章:
我买了个金钻160gsata,,冲着包3年去的....

论坛徽章:
昆腾,迈拓,希捷,这是这样用过来的,没有用坏一个;平日修电脑MAXTOR的那种薄盘,坏的算是最多的了,IBM的坏道的也很多,不过用软件很多可以修复,WD的20G现在很少了,用过几年声音很大,命不久矣。

论坛徽章:
原帖由 dudo 于 2006-1-6 13:51 发表

我最早的硬盘就是希捷的,给我的感觉很安静,而且热量还很小,现在这块硬盘我也没扔,天天带在身上,当移动硬盘用,希捷的硬盘外观看起来很安全,连电路都用金属壳包着(关键时刻还可以防身)……相比第二块I ...

带在身上防身?

论坛徽章:
偶的本用的是三星8M缓存的,自我感觉很不错

论坛徽章:
原帖由 zhengyi0446 于 2006-3-16 13:26 发表
偶的本用的是三星8M缓存的,自我感觉很不错

缓存给硬盘性能的提升很明显!!!

论坛徽章:
笔记本原来 40G 日立, 换了  100G 日立
台式机 用 seagate, 250G sata 320G ide

论坛徽章:
插一脚吧,本来是没什么资格来这里谈硬盘的,因为我个人生活中接触的硬盘也是SEAGATES的居多,所以印象和产品线都了解的清楚一点,而对于IBM和后来的HITACH的硬盘虽然也用过,但感觉不好(印象最差的就是玻璃盘片的那个,我感觉自己已经挺精心了,用了2年半才坏,噢噢),对与MAXTOR的硬盘接触的很少只感觉口碑一般,而对于WD的硬盘,这个我感觉比较坑人,我的用了刚一年声音就已经接近直升飞机了,由于硬盘还可以用,还没法进行保修,又用不得,又扔不得!哎,嗷嗷郁闷!~~~~~~~~~~~~~~~~~;而在工作中接触过的FC和SCSI,也包括SATA的硬盘基本都是SEAGATES的,个人感觉也有坏的,但整体看来还可以,但也出现过一批16块SATA1硬盘同在检货时发现8-9块损坏的现象,但只要检测过关的感觉质量还都可以。以上是我的一点总结,希望大家分享经验

论坛徽章:
不知道你有没有看过机场地勤人员是如何装卸的,基本靠得是“地心引力”,你说的这种情况我也遇到过,一箱里有40%有问题的,硬盘从出厂到运输再到销售经过N个环节,难免没有僻陋,这种情况大多都能按倒霉处理,但多数倒霉的只是厂商,真不敢想像一年内光花费的运输费用是多少!!!

论坛徽章:
个人认为西数是垃圾硬盘,因为我们单位的硬盘全是西数的。经常出问题。

论坛徽章:
西数绝对是垃圾垃圾!昨天挂了一块WD 160G SATA硬盘,才买不到两个月。可怜我的apache和mysql,我的discuz阿,尸骨无存……