免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1349 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

关于frame框架的疑问?一个很小问题,框架与框架的关系 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-01-05 20:39 |只看该作者 |倒序浏览
程序如下:
import javax.swing.*;

public class SimpleFrameTest
{  
   public static void main(String[] args)
   {  
      SimpleFrame frame = new SimpleFrame();                        //创建框架
      SimpleFrame frame2=new SimpleFrame();
      frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);  //frame框架等待关闭
      frame.setVisible(true);          //显示框架
      frame2.setVisible(true);
      
   }
}

class SimpleFrame extends JFrame
{
   public SimpleFrame()
   {
      setSize(DEFAULT_WIDTH, DEFAULT_HEIGHT);
   }

   public static final int DEFAULT_WIDTH = 300;
   public static final int DEFAULT_HEIGHT = 200;
}


运行结果出现两个框架,并且是重叠的
测试1)我关闭显示在最前的框架,但程序还没有退出,然后我再关闭第二层的框架,程序完全退出了。
测试 2)我先关闭第二层框架,程序就完全退出了。
由此可以推断显示在最前面的框架是对象frame构造的,第二层框架是由对象frame2构造的。因为frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); frame调用了setDefaultCloseOperation()函数,该函数表示等待用户手动关闭,响应关闭动作,但关闭了此框架其它框架并不会因此而退出,程序也不会因此而退出。
问题1:以上我的解析正确吗?
问题2:当我先关闭第二层框架,程序就完全退出了,是否表明两个框架关系存在一种依附关系,即最前面显示的框架依赖于第二层的框架呢?不知道这是否可以资源或线程有关呢?

谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-01-05 21:17 |只看该作者
以弄明白 请斑竹删贴
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP