免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[安装配置] p650机器,安装AIX5.2,不能从光驱引导 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大虾。我是一名初学者。

现在有一台pseries 650机器,准备重新安装AIX5.2。注:机器中原有5.2系统。

把随机的五张盘中的第一张盘放入光驱,在出现keyboard字样,系统发出两声蜂鸣后,我按下键盘上的 F5 键,不行,然后重启,又按5键,也不行,再然后再重启,F5键和5键交替按,也不行。没办法只好又重启,启动过程真慢呀,等死我了,这次按1或F1,我也不知道是哪个生效了,因为实在等不起了,就两个键交替按,这下子能进入系统的SMS菜单,可是不知这里和设置光驱引导有没有关系呢?是光驱的问题?可机器自检的时候没有报错啊,而且也看到它检测光驱那步,液晶显示的数好像是E139,可以看到光驱闪烁,光盘是原先用过的,机器里原来的系统就是用这个光盘装的。如果是光盘的原因,我换了一张别人刻的5.2光盘,也不能引导。在IBM网站上查了查,有个帖子说如果不能引导,可能需要升级CDROM的微码,我的是DVDROM,不知道这个办法能不能用?另外和这个升级微码有没有关系呀?大家帮忙支支招吧,现在束手无策了。
该按什么键呢? 还有个帖子说按ESC+5键,这个可以吗?到底是什么原因呀?

论坛徽章:
2 [报告]
可以在SMS中把bootlist中的cd-rom设置为1,再重启应该就ok了。

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢大虾呀,我这就试试。呵呵。

论坛徽章:
4 [报告]
再请问一下,按了5键之后,是直接从光驱启动,还是出现一个这样的菜单:

1.Select Install or Boot Device

2.Configure Boot Device Order

3.Multiboot startup <ON/OFF>

我这里原来第三项是OFF,叫我选成ON了。

然后我设置第二项,把光驱放在第一启动,把硬盘放在第二启动。

然后我又重启,并在出现E1F1的时候,5和F5交替按,然后还是出现这个菜单。

这回我选1,选择启动设备是光驱,然后提示我没而操作系统安装。

各位大虾,再帮帮忙吧。

论坛徽章:
5 [报告]
能不能用原来的系统启动后,用bootlist -m service -o看一下维护启动列表,cd0要放到HDISK0前面才行,呵呵

论坛徽章:
6 [报告]
andrewleading_h 该用户已被删除
7 [报告]