免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3217 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

JAVA的初始化! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-01-08 14:56 |只看该作者 |倒序浏览
初始化工作是不是也是从主类(就是唯一的public)开始?
例如下面的代码,是不是从ExplicitStatic这个类开始?
之后按照(如果主类有继承的话)"父亲->细节->两类装载(静)->制造对象(分配空间)->初始化(父子,先定后构)"的顺序初始化?

  1. class Cup

  2. {

  3. Cup(int marker)

  4. {

  5. System.out.println("Cup(" + marker + ")");

  6. }

  7. void f(int marker)

  8. {

  9. System.out.println("f(" + marker + ")");

  10. }

  11. }



  12. class Cups

  13. {

  14. static Cup c1=new Cup(1);

  15. Cup c3=new Cup(3);

  16. static Cup c2= new Cup(2);

  17. Cups()

  18. {

  19. System.out.println("Cups()");

  20. }

  21. Cup c4=new Cup(4);

  22. }



  23. public class ExplicitStatic

  24. {

  25. Cups c=new Cups();

  26. {

  27. System.out.println("Hello");

  28. }

  29. public static void main(String[] args)

  30. {

  31. System.out.println("Inside main()");

  32. Cups.c1.f(99);

  33. ExplicitStatic x=new ExplicitStatic();

  34. }

  35. static Cups x = new Cups();

  36. }
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-01-09 09:39 |只看该作者
运行一下,看看就知道了.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-01-09 10:08 |只看该作者
java普通变量、静态变量、构造函数、继承类的执行顺序为:
1、父类的静态变量,静态代码块;
2、子类的静态变量,静态代码块;
3、父类的普通变量、父类的构造函数;
4、子类的普通变量、子类的构造函数;
5、普通方法。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-01-09 11:59 |只看该作者
3楼的讲解很正确,关于这个问题有个很详细的讨论以及讲解,参考Java Language Specificatio,
Thinking In Java. 里面的讲解.
弄清楚这个问题很重要

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-01-09 13:26 |只看该作者
原帖由 pinecrane 于 2006-1-9 11:59 发表
3楼的讲解很正确,关于这个问题有个很详细的讨论以及讲解,参考Java Language Specificatio,
Thinking In Java. 里面的讲解.
弄清楚这个问题很重要

Pinecrane现在感觉越来越成熟了。嘿嘿。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-01-10 10:50 |只看该作者
哈哈。感谢斑竹 sakulagi  大人的鼓励啊。你没少帮助我啊。啥时候二锅头一次吧。哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP