免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 弱智

如何学习linux下oracle RAC集群 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 ient 于 2006-2-1 12:27 发表

二位可不可以提供一下地址,我怎么没搜索到呢?

你真的有认真搜索过了么?

我看你要搞定的不是RAC,那个东西对你太复杂,你要先搞定在互联网上怎么搜索资料和信息. (恕我直言).

1.  我们既然要下oracle的东西,当然是去 OTN,  OTN的站点是 http://otn.oracle.com  (如果你连这个都不知道,我真的觉得太遗憾了)

2. 既然是和linux有关系的,我们在进入 OTN之后,选择左手菜单的 Linux   (如果你不知道OTN上 Linux 是一个主要板块的话,我也真的觉得太遗憾了)

3. 进入 2的连接后, 在你的右手边, 写着大大的几个字, 我现在copy给你看Oracle on VMware

这样简单的你都无法找到,实在不可想象你学的时候是怎么去自己troubleshooting或者作分析的.....

先把基础的东西打扎实了吧,否则后面的路会走得很辛苦.

论坛徽章:
12 [报告]
我也没有找到,谢谢指点一下

论坛徽章:
13 [报告]
谢谢nntp,万事开头难,oracle网站比较大的说。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
14 [报告]
多找找就熟悉了.otn上面有很多不错的东西.但是用vmware 搞这个确实比较辛苦.当时我在9上面用vmware作了一次.在家里修炼了一个星期(和公司请假). 但是后来常时间不使用了就就饭吃了. 当时学习这个东西的时候才发现oracel在linux下面还有自己的文件系统.

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 kool 于 2006-2-9 10:03 发表
谢谢nntp,万事开头难,oracle网站比较大的说。

不客气,技术这个东西,一定要多看多碰,如果你是做Oracle相关工作的,OTN, OTN forum, metalink, 或者RACSIG这些你都要天天去看,虽然东西是看不完的,但是看到一定程度,至少你知道有了问题到什么地方去找答案,这样就会轻松很多.

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
16 [报告]
顺便提一句.想学习这个的时候也学习学习给rac打补丁. 这个东西也比较麻烦.也很锻炼人.应该在自己有时间的时候锻炼锻炼.不然在自己升级或者是给人家干活的时候出现问题没有经验解决.

论坛徽章:
17 [报告]
hehe

还没安装过rac。。不过听说比较简单。

10g rac的安装otn上好像有详细资料。。9i据说要麻烦点。

论坛徽章:
18 [报告]
http://www.novell.com/zh-cn/prod ... acle/documents.html

推荐一个网址,这个关于rac的可操作性要强一些,呵呵

论坛徽章:
19 [报告]
搂住,换个头像吧,太恶了!

论坛徽章:
20 [报告]
调优这个东西不好模拟哦,自己写脚本模拟负载吧