免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

考察北京3家培训地点后的感受和疑问!!强烈致谢斑竹置顶! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
以下是本人在10天内去了几家linux相关培训单位以后,通过在他们那里咨询以后总结的一些内容,供大家参考,并且强烈要求这里的老鸟们多多多多多多帮忙,回答一下我在括号里的问题。小弟先跪谢了。

请问那位是早期就参加过这里培训的人呢?我以前是学PB编程的,但是现在PB发展前景不好,想转行,但是做了2年多的编程以后给我的感觉就是累,很累。所以,现在我情况是:

1、想系统学习一下linux,

2、不想在编程了,以后想做做管理方面的工作,比如系统集成,安全,测试,还有一些主机方面的内容。在网上搜索了一下相关linux方面的培训情况。

在北京有这样几家中心,文华学院,尚观Linux研究室,即时科技等,其他的都是小虾米,就不说了,帮忙给点意见。

12月下旬去的文华学院,但是去了以后那里告诉我可以报名,不能试听,咨询了一下感觉还行(前台的MM不错哦!):

1.RHCE考试好贵要 2800  

2.RHCE考出来以后,真的找工作的时候工资能高吗?在学完RHCE课程内容以后,具体能干些什么?

3.文化的教师目前素质怎么样?有没有在那里学完的,跟我说说,告诉我具体那个老师讲的好点,因为不让试听,所以我个人根本没有办法了解详细情况。

而后我又去了尚观Linux ,我到了那里以后,他们那边首先是安排我进教室去试听了,是一个带眼镜的小个子老师讲的,听了1个小时,就让他们的

MM给拉出来了。感觉老师讲的不错,当时我记得讲的是NFS,大体上听了个明白,好象就是Linux下专用的共享模式吧,如果说错了,请老鸟们指

教,毕竟我就听了1个小时。

而后在那个MM那里咨询了一下,我现在把他们给我介绍的课程内容都记了下来。(但是这么多东西 4个月能学完吗?这是我最但心的问题。)

这是拷贝他们的资料,后面是我的疑惑:

1、课程包含全部RHCE(Red Hat认证工程师)的考点,超越RHCE水平,特别加强SHELL编程,包含完整企业案例。(RHCE认证我明白,但是

什么SHELL编程用得多吗?不想再编程了呀 )

2、包含RHCA(Red Hat认证架构师)级别培训,包含 Linux集群、Red Hat Cluster Suit(Red Hat集群套件)、(Linux策略高级路由)、(Linux性能调优)、(Linux高级安全)。是否有用?(不会是跟我说的是一大堆花架子吧? )

3、包括全部Linux平台Oracle10g(最新)课程,包含OCA课程。(跟Oracle 9i差别大吗? 10G和9I到底那个好?)

4、包括全部Linux平台Oracle 9i    OCA  OCP全套课程,Oracle OCA他们说相当于讲两遍Oracle的课程。  (是否有必要讲2遍?)

5、包含 新概念英语二(这个到还行,不用再学英语了,但是担心他们的英语水平!)

6、北京就业协议,确保3000以上月薪(他们的人跟我说,工作我倒是不需要他们找,关键是能做多久?别又像PB似得,干没几年就玩完了。)。

以上是我在尚观那里了解到的情况,请大家帮忙看看,在我不明白的地方给解释解释(主要是在括号里的内容),小弟先跪谢了。

前几天去了即时那里,是他们打电话让我去试听的,去了大概有那么8、9个人吧,好象是特意为我们安排的。感觉如下:

1、老师在讲的主要就是介绍他们的1+1+1工程,我听的有点糊涂,有那个了解,给解释。我个人理解就是有低-中等-高级这样的一个过程。

2、听他们讲的课感觉好象都是运做方面的东西,没有实质的工作内容,我本来想听听他们正在上课的班级的情况,但是他们说,上课的时候是不让

人打扰的。我也没好意思说什么。

3、感觉好象是想把学员都培训成即时Linux的专有人才一样,主要是讲他们的即时Linux,因为我在文华学院了解到了RHCE考试的事情,所以当时

就问了一下,他们老师跟我说,学完了他们课程以后,考RHCE非常容易(这句话让我感觉有点吹)。

4、大概1个小时的课程,我听完以后由于还有时间,就没直接走,去他们在上课的教室附近看了看(从门的窗户往里看的),这里是一个细高个的带

眼镜的老师,发现一个非常严峻的问题,为什么10多个人里面,有一半的人处在半昏迷状态(有的人就是在扒着睡呢)? 正在这个时候一个MM过

来,跟我说了一句,请不要影响老师上课!!!!!!!!

以下跪问各位高手:

1、到底什么是1+1+1? 如果有在即时正在学习的人,给个意见。

2、即时的培训到底是侧重管理方面还是编程,如果是编程,那就算了。

3、最好能有即时里面的告诉告诉我,到底出来以后就业大体情况如何?

去了以上3个地方最大的体会是————————都是MM接待的我!

本人今天注册上来,就是为了要问以上的问题!以前经常在牛过里面喷,由于最近自己想转行想学习的想法,经朋友介绍,来到这里。

论坛徽章:
2 [报告]

问题1:1+1+1是什么?这个问题还用问?当然是3呀!即时的培训水平我还真的不太清楚。不过听很多网友推荐不要去那里
问题2:他们是侧重什么我没有发言权!
问题3:就业?好多人关心这个问题。那么我就对这个问题对说几句。
1:不要指望什么认证能给自己带来最满意的工作。这是个原则。我倒不是说认证没有任何作用,认证对不同人作用是不同的。
比如你已经是一个管理员,那么认证可能会帮你涨工资。如果你是一个学生,面临就业,认证也可能会成为一个敲门砖。但仅仅是可能,根据我的经验应届毕业生通过认证找工作也是挺困难的。如果你想转行,比如这位兄弟,那么一个认证仅仅代表你有这方面能力。
对于rhce(嘿嘿,我本人是rhce)我只能说这个认证的含金量还是不低的。别的认证有些就很垃圾了,甚至可以枪过去。
我靠认证的心理状态是,检验一下自己的水平。仅此而已。
2:it能干多久?it是个高科技产业,技术的淘汰率是很高的。但是至今为止长盛不衰的技术,我的印象里只有unix和c语言。java可能还需要时间的检验。unix和c是孪生兄弟。linux现在有点发热,但是我想告诉大家的是,linux其实就是站在unix肩上的。对于一个c程序员来说,他们之间没有太大的差别。对于钟情于windows管理的技术人员我只想说:你还要在业余的技术上玩多久?
windows真的不适合真正专业的技术人员,原因只有一点:太好用!好用到你可以不知道他到底是怎么工作的!所以你什么也不知道!
我所理解的技术(限于开发)只有两个起源,一个是贝尔实验室,一个是麻省理工的人工智能实验室。一个以C语言为代表,另一个则是lisp。现在流行的很多语言都是以c为基础。而lisp也是很优秀的语言。其他的很多同时代的语言都销声匿迹或者被淘汰了。路是自己走的,c编程和unix管理注定了会有点难度。windows很简单!而且集成的开发环境也很方便!自己选吧!
3:培训公司?我不知道那家好,要交钱的人们自己把握吧!大家赚钱都不容易,就是不要被骗了!试听是个好办法,还有要注意那里的老师负不负责任。学习是很枯燥的,所以学的过程中可能会溜号,如果那里的老师会在你溜号的时候提醒你,那么至少说他们还是有责任感的!
就这些,想交朋友的加我!jerry017cn@hotmail.com

论坛徽章:
3 [报告]
多谢楼上的朋友帮忙解释!
我自己还要再看看!

论坛徽章:
4 [报告]
现在是年底,所以上班的时候不是很忙,我时刻在线等待各位老鸟的帮助,请各位多多帮忙。

论坛徽章:
5 [报告]
支持楼主,发这样的好贴!

论坛徽章:
6 [报告]
楼上的,告诉告诉我,你认为合理的价格应该是怎么样的?天地下没有免费的午餐,如果象很多人说的花很少的钱当然最好,但是我是希望在我能承受的范围之内,学到的东西越多越好。

论坛徽章:
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
文华以前有些牛人,现在不少都跑掉了,很多时候是临时从外面雇人来讲,质量不如以前了

论坛徽章:
9 [报告]
我也想知道成都有没有好点的LINUX的培训.

论坛徽章:
10 [报告]
这个还用多说,当然要你看你自己的资金情况还有想学什么了!不过看Linuxsir里面你的帖子下面的回复,好象是文华有点问题,不值得推荐!