免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

签定就业协议时应该注意些什么东西! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
也陆续找了一些关于签定就业协议的资料,就业指导里告诉我们签定就业协议的时候内容一项应该把(见习期 合同期限 社会保险 工资待遇 违约金 户口)最好都写在里面

1)我现在签的这个公司工作待遇有三个阶段,先是实习,然后试用期,再就是转正,我想这三个阶段的工作待遇都应该写在协议书里吧!此外还说了3000以内的工资个人所得税有公司承担,这么说就是税后工资了!

感觉这一项不写在协议里到时候就说不清楚了!

2)户口问题,感觉这个还是比较重要的(对我们应届生来说)

3)社会保险,四险是有,没有住房公积金,公司说住房公积金政府没有硬性规定(不知道是不是)。

论坛徽章:
2 [报告]
上面我说的这些东西要是人家公司给你白纸黑字的写上了那当然什么也不要担心,要是人家不写或者含糊其词,我能不签吗?!

说实话,工作也找了好久了,有的是自己不想去(比如搞手机研发),我同学也说我不要太急了,说我可以找到更好的,我自己也是这样想的(我专业方面和性格能力方面还是有自信的),可是我不敢打包票的,不得不承认我的心理素质不是很好,要我年后在过来找工作的话我的压力很很大的,再说了,年后深圳的天气就要热起来了,真有点受不啊!

希望大家给点意见!写谢谢大家!!!

论坛徽章:
3 [报告]
现在就业压力这么大,只能
【1】 找个大公司,即使要求苛刻,至少很少耍赖。我上一个公司虽然我不喜欢,但是人事部门好歹说话算数。完全按照合同来。所以大公司还是多少有些保证的。
【2】 多多祈祷,自求多福

论坛徽章:
4 [报告]
完了  我现在的公司就不大!上次自己的原因弄丢了一份很好的 工作!

年后他们还要人,可是我不敢打包票能进去。

论坛徽章:
5 [报告]
据介绍,根据《劳动法》第二十一条规定,劳动合同可以约定试用期,但试用期最长不得超过6个月。原劳动部《关于实行劳动合同制度若干问题的通知》第三条进一步规定:劳动合同期限在6个月以下的,试用期不得超过15日;劳动合同期限在6个月以上1年以下的,试用期不得超过30日;劳动合同期限在1年以上2年以下的,试用期不得超过60日。该《通知》第四条还规定,用人单位对工作岗位没有发生变化的同一劳动者只能试用一次。

同时,依据《劳动法》第二十五条第一款规定,劳动者在试用期内被证明不符合录用条件的,用人单位可以解除劳动合同并无须按照《劳动法》第二十八条规定支付劳动者经济补偿金。因此,企业不能证明职工不符合录用条件,是不能在试用期内与职工解除劳动合同的。如果劳动者愿意接受企业解除劳动合同的决定,企业应当按照《劳动法》第二十四条、第二十八条的规定支付经济补偿金。

更多相关内容http://www.softjob.net/bbs/topiclist.asp?bd=7

论坛徽章:
6 [报告]
《劳动法》对某些国有企业不适用,比如我所在的单位
extern 该用户已被删除
7 [报告]