免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5551 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[图片] JpGraph 生成图片中文乱码的问题 . 谢谢. [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-01-14 11:56 |只看该作者 |倒序浏览
使用JpGraph生成图片,但中文是乱码.
已经按照说明修改 LANGUAGE_CYRILLIC 为 true
也拷贝了simsun.ttc 字体.

$graph->title->SetFont(FF_SIMSUN,FS_NORMAL,10);
$graph->title->Set("标题");
输出还是乱码.请问如何解决 ? 谢谢.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-01-16 11:39 |只看该作者
up...up ..召唤用过的兄弟...

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-01-18 19:07 |只看该作者
转换成UTF8

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-01-18 23:07 |只看该作者
看看这个:


http://ipaddr.blogchina.com/2109912.html

我处理过几个Jpgraph乱码的问题,几乎原理差不多,你试试.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-01-19 09:16 |只看该作者
问题解决. 谢谢楼上各位.

实际上,是差一些文件.因为我只画棒棒所以就只拷贝了几个相关文件过去.但用中文时差别的文件(为什么不提示..?), 所以出现乱码. 这次我把所有的JpGraph文件拷贝过去就可以了.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-03-21 12:10 |只看该作者
iconv("UTF-8","GB2312","标题");
详情请见:http://www.mawudi.cn/html/36.html

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-03-21 16:01 |只看该作者
有了相关的turetype 字体库 保证 下面的语句

   $graph->title->SetFont(FF_SIMSUN,FS_NORMAL,10);
就ok 了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP