免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhyesno

windows2k、xp系列的优化误区 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
所以说我从来不优化XP...有XP SP2原版就行了

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 zhyesno 于 2006-1-19 11:44 发表
3、改个参数并不能加速XP启动

在众多的Windows XP优化技巧中,有一个优化技巧宣称把“Boot.ini”文件中每个启动项后面的“fastdetect”修改为“nodetect”之后就可以加快XP的启动速度。

虽然从字面 ...

Bootvis.exe 微软说明是用来分析系统的启动的进程和所花费的时间,但是他也没有说明是否可以优化
但是我个人看了bootvis.exe的说明文档,他对于系统启动的速度和当进入系统时,应用程序的load的速度是有帮助的,大家可以看到/windows/Prefetch  里面就有很多预存取的程序,这里面就是对程序的load的预读取的
,还有bootvis那个优化选项是对一些经常用的软件系统会放在硬盘的外圈,这样可以提高启动速度,这个有文档可以看的

论坛徽章:
13 [报告]
最大的疑惑是,其实有没有真正能让Windows XP 开机更快,运行更快的优化手段呢?依我认为就是因人需要而己,如果你不上网,不联机,把一些网络服务关掉那又如何呢?

论坛徽章:
14 [报告]
把主IDE通道和次IDE通道里没有用的接口由“自动检测”设为“无”,
可以提高开机速度,
改几处注册表,可以加快程序响应速度。
比如菜单弹出可以明显加快,没用的程序自动退出的速度也可以加快。

论坛徽章:
15 [报告]
支持

论坛徽章:
16 [报告]
XP已经出来5年了,现在还有这些东西

论坛徽章:
17 [报告]
不错!俺也被误导了...

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 zhyesno 于 2006-1-19 11:43 发表
2、去掉QoS的20%网速真的会快吗
...

肯定不会快

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
19 [报告]
嗯,收下,谢谢

论坛徽章:
20 [报告]
楼主这么说就是XP不需要优化了吗?还是有其他的方法啊?期待!~~~