免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9457 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

[C] C语言中,如何使用md5进行加密? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-01-19 16:39 |只看该作者 |倒序浏览
如题,比如本人想将字串:abc 用 md5 进行加密,应该如何写呢?
因为我 include "md5.h"; 正常,但不知内在有什么Function可用..

有高手可以指点一下吗??

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-01-19 16:46 |只看该作者
查看一下md5.H啊。。最直接的办法了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-01-19 17:02 |只看该作者
这个可以用

md5.tar.gz

4.03 KB, 下载次数: 1006

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-01-20 09:02 |只看该作者
原帖由 kf701 于 2006-1-19 17:02 发表
这个可以用


楼上大哥,你还有3DES等可逆的现成的加密函数么?我想用来文件加密……找了半天,没有找到Linux平台下可以用的!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-01-20 09:23 |只看该作者
原帖由 独孤九贱 于 2006-1-20 09:02 发表


楼上大哥,你还有3DES等可逆的现成的加密函数么?我想用来文件加密……找了半天,没有找到Linux平台下可以用的!



用openssl。MD5、DES都有了

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-01-20 09:51 |只看该作者
贴个des的,估计3des,md5之类类同:)

#include <openssl/des.h>
#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[]){
  des_cblock key;
  des_cblock ivec;
  char input[256], output[256], result[256]="";
  des_key_schedule sched;
  int c, i=0;

  fprintf(stderr, "Setting up the DES library...\n");
  des_string_to_key("www.chinaunix.com", &key);

  switch(des_set_key_checked(&key, sched)){
  case -1:
    fprintf(stderr, "Bad parity\n");
    _exit(42);
    break;

  case -2:
    fprintf(stderr, "Key is weak\n");
    _exit(42);
    break;
  }

  for(i=0;i<8;i++)
        ivec[i]=i;

      strcpy(input, "dhfasufhufhaajfdashfjdjskfjaodafjfashfd");
      des_cbc_encrypt(input, output,strlen(input)+1, sched, &ivec, DES_ENCRYPT);
      fprintf(stdout, "%s\n\n\n", output);

      des_cbc_encrypt(output, result,strlen(output)+1, sched, &ivec, DES_DECRYPT
);
      fprintf(stdout, "%s\n", result);

}

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-01-20 11:30 |只看该作者
google一下吧,这些成熟的加密算法网上还是很好找的。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-01-20 15:43 |只看该作者
OpenSSL,去官方站点看看,虽然文档不算全,但还是可以用的。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-01-20 23:20 |只看该作者
哈,看了楼主大大们的回答,真的不错啊,感谢!!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-02-07 09:56 |只看该作者
网上太多例子了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP