免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: nntp

[VMware] Oracle 10gR2 RAC+ RHEL4 + VMWare GSX 简明安装步骤 [复制链接]

论坛徽章:
2015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-05-18 14:38:40
21 [报告]
您好:
我按照你前面的步骤,一直做到了这里:
23. 在每个node上

mount -t ocfs2 -o datavolume /dev/sdb1 /u02/oradata/orcl  

<----这里是成功的

修改你的 /etc/fstab , 添加 类似这样的行
/dev/sdb1               /u02/oradata/orcl       ocfs2   _netdev,datavolume      0 0
到这里,我们的ocfs2 for OCR, CRS voting 就OK了

<----这里我也修改了,然后重新启动机器,出现上面的错误,我重新做了几次都是这里的问题,请问我哪里是
不是没有配置?

论坛徽章:
22 [报告]
在我的guide里面,往前走到 ocfs创建那里,仔细看然后重新try,  fstab里面加进去,不过是为了以后booting的时候可以自动mount你的ocfs fs,  出现屏幕提示,说明ocfs没有ready, 具体什么问题,你要做troubleshooting.

1. 把fstab里面的去掉
2. 手工作mount 操作
3. 另外一个console看你的syslog

正常情况下, primary node起来后,等到secondary node起来后,你可以在primary node的console上看到 一行信息,说的大概就是第二个node已经加到第一个node的ocfs domain里面去了。

论坛徽章:
23 [报告]
楼主的水平比较高,对一些细节问题可能感觉很简单,我也来说两句:

楼上的楼上的兄弟的问题可能是在启动的时候加载ocfs不成功.
1.  检查ocfs是否正确安装,即:要与Linux的内核版权想匹配
2.安装ocfs后,是否做了配置?
3.在/etc/fstab文件里,加载文件的格式是否填写正确?
如果这些都没问题,应该不会有什么问题了

论坛徽章:
24 [报告]

斑竹大哥,为你干一杯

很赞同您后面的宏论,很多话都能引起我强烈的共鸣呀,我的第一份工作就是北京的华迪公司,是DEC国内的合资公司,主要代理DEC产品,可惜那时候DEC公司已经江河日下,成为别的公司分割鱼肉的骆驼了。可怜呀,可惜呀。

论坛徽章:
25 [报告]
楼主那么好的配置,为什么要一定用vmware?或者你发贴的时候屏蔽调vmware部分。
因为我看那部分很长,冲淡了正题。您觉得呢。
不妥之处请原谅。

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 zhagzhahui 于 2006-2-20 16:34 发表
楼主那么好的配置,为什么要一定用vmware?或者你发贴的时候屏蔽调vmware部分。
因为我看那部分很长,冲淡了正题。您觉得呢。
不妥之处请原谅。

sorry? 什么意思? :"))))

论坛徽章:
27 [报告]
我也装过trucluster、hacmp、suncluster、veritas集群,并且安装过RAC,感觉trucluster是最好的,我也和原来compaq的技术人聊过天,都为alpha机的停产惋惜

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 chfhy 于 2006-2-22 13:43 发表
我也装过trucluster、hacmp、suncluster、veritas集群,并且安装过RAC,感觉trucluster是最好的,我也和原来compaq的技术人聊过天,都为alpha机的停产惋惜

alpha 还在生产,不过会已经在product roadmap上逐渐消失了.

HP单走IA64是错误的.

IMHO: 让一个女人来领导一个历史悠久复杂庞大并且技术性很强的公司是一个致命的决定.

论坛徽章:
29 [报告]
nntp歧视妇女

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 fengwy 于 2006-3-1 00:05 发表
nntp歧视妇女

对的. :")