免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 在DNS中添加MX记录的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用REDHAT 9 建了一个邮件服务器, 改了 local-host-names, access, sendmail.cf. 启动了IMAP和POP3协议. 现在可以发邮件了. 在内网的内部帐户之间收发邮件也没问题. 可是从外面发进来的邮件还是收不到 .

我的邮件服务器是设在防火墙后面, 但是我已经开了端口25,110,143.

在查看日志时发现有很多类似下面的记录:
Jan 20 18:20:04 mail sm-msp-queue[2165]: k0H0fZD5003039: to=root, delay=3+09:38:29, xdelay=00:00:00, mailer=relay, pri=7593368, relay=[127.0.0.1], dsn=4.0.0, stat=Deferred: Connection refused by [127.0.0.1]
Jan 20 18:20:04 mail sm-msp-queue[2165]: k0GK2337002626: to=root, ctladdr=root (0/0), delay=3+14:18:01, xdelay=00:00:00, mailer=relay, pri=8040059, relay=[127.0.0.1], dsn=4.0.0, stat=Deferred: Connection refused by [127.0.0.1]

我一直想应该是DNS中没加MX记录的问题, 但试着加了几次都不行.

请大家帮帮忙, 指点一下在DNS中怎么加MX记录, 特别是在REDHAT 9的DNS中怎么加MX记录. 因为我查了一些资料, 但上面说的文件好象和我系统里的文件都不太一样.

因为我改过DNS几次还是不行, 所以我现在也不能确定是DNS的问题. 请高手帮忙指点一下.

论坛徽章:
2 [报告]

补充

补充一下.

想知道MX记录是不是应该由ISP加在ISP的DNS中呀?

我的防火墙有开端口53.

可是我用 nslookup 查不到自己的域名. 查其它域名就没问题.

这能不能说明ISP的DNS记录有问题呢?

论坛徽章:
3 [报告]
唉,实在看不懂你的问题。