免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1406 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

请教关于unix下的socket问题(例程调试不通过) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-01-21 17:30 |只看该作者 |倒序浏览
源程序服务器端如下:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <errno.h>
#include <string.h>
#include <netdb.h>
#include <sys/types.h>
#include <netinet/in.h>
#include <sys/socket.h>

int main (int argc,char *argv[])
{
        int sockfd,new_fd;
        struct sockaddr_in server_addr;
        struct sockaddr_in client_addr;
        int sin_size,portnumber;
        char hello[]="Hello!Are You Fine?\n";
        if (argc!=2)
        {
                printf("Usage:%s portnumber\a\n",argv[0]);
                exit(1);
        }
        if ((portnumber=atoi(argv[1]))<0)
        {
                printf("Usage:%s portnumber\a\n",argv[0]);
                exit(1);
        }
        /*服务器端开始建立socket描述符*/
        if ((sockfd=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0))==-1)
        {
                printf("Socket error: %s\n\a",strerror(errno));
                exit(1);
        }
        /*服务器端填充sockaddr结构*/
        bzero(&server_addr,sizeof(struct sockaddr_in));
        server_addr.sin_family=AF_INET;
        server_addr.sin_addr.s_addr=htonl(INADDR_ANY);
        server_addr.sin_port=htons(portnumber);
        /*捆绑sockfd描述符*/
        if (bind(sockfd,(struct sockaddr *)(&server_addr),sizeof(struct sockaddr))==-1)
        {
                printf("Bind error: %s\n\a",strerror(errno));
                exit(1);
        }
        /*监听sockfd描述符*/
        if (listen(sockfd,5)==-1)
        {
                printf("Listen error:%s \n\a",strerror(errno));
                exit(1);
        }
        while(1)
        {
                /*服务器阻塞,直到客户程序建立连接*/
                sin_size=sizeof(struct sockaddr_in);
                if ((new_fd=accept(sockfd,(struct sockaddr *)(&client_addr),&sin_size))==-1)
                {
                        printf("Accept error:%s \n\a",strerror(errno));
                        exit(1);
                }
                printf("Server get connection from %s\n",inet_ntoa(client_addr.sin_addr));
                if (write(new_fd,hello,strlen(hello))==-1)
                {
                        printf("Write Error:%s\n",strerror(errno));
                        exit(1);
                }
                /*这个通讯已经结束*/
                close(new_fd);
                /*循环下一个*/
        }
        close (sockfd);
        exit(0);
}


调试环境是freebsd 4.4 ,运行make后提示如下错误
server.cpp: In function `int main(int, char **)':
server.cpp:64: passing `int *' as argument 3 of `accept(int, sockaddr *, socklen_t *)' changes signedness
server.cpp:69: implicit declaration of function `int inet_ntoa(...)'
server.cpp:70: implicit declaration of function `int write(...)'
server.cpp:76: implicit declaration of function `int close(...)'
*** Error code 1

这个例程是论坛中提供的《linux操作系统下c语言编程入门》,请问应当怎么改?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-01-21 19:47 |只看该作者
强制转换一下accept的第三个参数就可以了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP