免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 邮件丢失问题 [复制链接]

论坛徽章:
我一个客户的信箱,服务器是qmail+freebsd+qmailscan,偶尔会丢失固定的美国客户的邮件,大部分可以收取,但是丢失邮件也没有退信,客户觉得对方是大公司,所以怀疑我的邮件服务器有问题,不知道大家有碰到过这个问题吗,我这边服务器上也没有丢信的记录,我初步怀疑邮件在中间链路丢失了

论坛徽章:
你可以跟踪LOG

论坛徽章:

不是的

关键是对方发信过来丢失,而不是我发过去啊,应该是需要对方邮件服务器的发信记录的LOG把,对方邮件地址是Huixin.Chen@synopsys.com,我客户的邮件地址是:grace.gong@montage-tech.comHuixin.Chen@synopsys.com发信给grace的时候就会偶尔丢失邮件,请教一下大家为什么啊

初步怀疑是对方服务器邮件处理方式,可能邮件发不出来直接删除了

论坛徽章:
应该看对方的LOG。

同时,你知道来信者地址,也可以检查自己的LOG,看有无那个邮件过来

论坛徽章:

没有对方的来信LOG

我这边查看了,他们收到的邮件我都有记录,没有收到的我这边没有,所以我怀疑对方邮件服务器出了问题
在邮件传送的过程中,发送方服务器都会在接到收信服务器的收信确认后,才将其上的邮件备份删除,不然,发送方服务器将暂时保存信件,并会以一定的间隔时间来重试发送动作,如果几天后仍然无法送达,那么就会将信件退还给发件人。而当邮件滞留在发送邮件服务器的邮件队列里时,并且该服务器发生故障,在无备份或者其他补救措施的情况下,即可能引起邮件丢失。

由此判断我怀疑对端的邮件服务器采取发信错误的邮件直接删除的处理方式,是否可以询问一下他们的maildrop的方式

论坛徽章:
我建议你安装 spamcontrol ,有详细的 smtp 记录,配合 qmail-send 的日志,可以查询原因。

论坛徽章:

spamcontrol 我还没有研究过

一会去看看,这个对机器负载大吗?
对了,不是我发信丢失,是对方发信丢失